中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  正文
县委书记高奇英主持召开2017年脱贫攻坚座谈会
岚县县委政府网      发布时间:2017-01-25 10:09:54        浏览次数:8236   
 


123日,县委书记高奇英主持召开脱贫攻坚座谈会。县委副书记、政府县长乔云,县委副书记刘大鹏,县委常委、政法委书记成林,县委常委、纪委书记秦峰,县委常委、人武部长石建新,县委常委、组织部长张鹏耀,县委常委、统战部长刘彦文,副县长刘思昭及县脱贫攻坚领导组成员单位负责人出席会议,各乡镇(城管委)书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加了会议。

座谈会上,与会县脱贫攻坚领导组成员单位负责人分别就当前和今后一个时期脱贫攻坚工作发言。各乡镇书记和承担考核任务的重点业务部门就2016年脱贫攻坚中存在的问题及下一步工作计划和措施作了交流发言。

高奇英书记指出,2016年全县的脱贫攻坚工作有成绩有亮点,更有经验和教训,为全面打赢脱贫攻坚这场硬仗,各乡镇、县直各单位对各自在扶贫工作中存在的问题要有一个清醒的认识,明确下一步的工作方向,并提出四点意见:一是要进一步提高认识,加强统筹谋划。要用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面落实主体责任,认真反思,集中解决在脱贫攻坚工作中存在的干部帮扶不到位、培训不到位、问题导向不明的问题;二是要坚持目标导向,进一步强化领导。各级领导尤其是县级领导要切实担负起脱贫攻坚中的领导责任;三是要坚持问题导向,切实狠抓落实。全县各级干部、“三支力量”要重点抓落实,用足用好各项普惠政策才能使脱贫攻坚工作取得新成效,再上一个新台阶;四是要进一步树立激励导向,推动创新。要对扶贫工作中涌现出的先进单位和优秀个人,优先奖励重用,在全社会营造崇尚先进,追求创新的时代风尚。

乔云县长强调,针对当前的脱贫攻坚工作,各级各部门要引起高度的重视,当前存在的问题就是下一步工作的重点,2017年要弥补短板。一是要用好用足用活中央赋予的特殊普惠政策,积极整合各项扶贫资金;二是要进一步健全完善金融扶贫、产业扶贫、易地搬迁、光伏扶贫和社会救助政策,进而完善脱贫措施,做到可持续、不返贫;三是要使行政村与自然村的发展同步进行,切实推进脱贫攻坚工作,使培训就业转移贫困人口、产业技能培训、前期调研摸底、产业覆盖贫困户受盖面、资金统筹整合使用、督查问责、基础设施公共服务配套的投入力度进一步加大,确保我县在2017的脱贫攻坚工作中取得新成效。(新闻办 刘勇锋图/文)

上一篇:政府县长乔云节前到岚县昌恒煤焦有限公司调研
下一篇:岚县政府党组召开民主生活会
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号