中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  工作动态 >  正文
吕梁市新闻界“两提一创” 座谈会在岚县召开
岚县县委政府网      发布时间: 2017-05-31        浏览次数:4073   
 


    5月26日,岚县岚州宾馆会议室内激情洋溢、掌声热烈,吕梁市新闻界“两题一创”座谈会在这里召开。市记协主席刘向东,市记协驻会副主席、市广电局原局长闫东海,山西日报吕梁分社社长赵峻青,吕梁日报社副总编刘鹏,岚县县委常委、宣传部长李雪峰等领导以及市记协、吕梁广播电视台、吕梁人民广播电台业务部门负责人,兴县、方山县、岚县新闻办主任、电视台台长参加了会议。


    岚县县委常委、宣传部部长李雪峰首先向吕梁市新闻界同仁们的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了岚县马铃薯产业扶贫、购买式造林生态扶贫、易地移民搬迁扶贫等方面取得的成绩,同时就岚县“两提一创”中“三结合”的做法进行了交流。


    会上,大家紧紧围绕“两提一创”这一主题踊跃发言,谈认识、讲问题、提建议,聚精会神地听,奋笔疾书地记,就宣传工作硬件设施、宣传制度建设、宣传工作方法、宣传队伍能力素质提升及宣传手段的拓展提出了建设性的意见和建议,现场气氛十分热烈。


    “记者要多到基层中去、多到群众中去,在转变作风、改进文风上下功夫,报社、电视台栏目内容要引导激励记者多到基层去,用百姓的视角、群众的语言,不断推出‘带露珠’、‘冒热气’的报道,让党和人民放心、让群众满意。” 市记协驻会副主席闫东海就提高新闻报道质量提出了建议。


    “要紧紧围绕县委、政府中心工作,对热点、焦点、重点大力宣传”岚县新闻办主任薛卫平与大家分享岚县外宣工作的经验做法引起了与会人员的共鸣,大家纷纷表示要向岚县看齐,学习岚县面塑节、土豆花开月等活动的宣传策划及宣传效果。

    加强媒体融合、对标对表找差距......认真的学习,深入的交流,4个多小时的座谈会不知不觉地就过去了。

    市记协主席刘向东最后指出:“大家提出的意见和建议都很中肯,也很有见地,帮助全市新闻界拓宽了思路、提升了认识,是‘两提一创’活动的具体实践,有利于进一步提高全市新闻舆论的能力和水平。我们要始终坚持正确的舆论导向、通过‘两提一创’活动建立起规范有序的工作制度,高起点定位,灵活使用新闻工作方法,集中精力讲好吕梁故事,为全市经济社会发展做出更大的贡献。”(新闻办 牛燕飞 图/文)


上一篇:岚县县委书记高奇英深入机关幼儿园开展“六一
下一篇:机关事业单位人员如何流动
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府  承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1

晋公网安备 14112702000005号