中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  党政文件 >  县委文件 >  正文
关于印发《岚县环境保护工作职责规定 (试行)》的通知
岚县县委政府网      发布时间: 2017-06-05        浏览次数:6620   
 

岚发20175

中共岚县县委

岚县人民政府

关于印发《岚县环境保护工作职责规定

(试行)》的通知


各乡镇党委、政府,城管委,县委各部委,县直各局、办、中心,各人民团体,省、市驻岚各单位:

    《岚县环境保护工作职责规定(试行)》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

中共岚县县委  岚县人民政府   

2017227        

 

 

岚县环境保护工作职责规定(试行)

第一章 总 则

    第一条  为切实落实党委、政府及有关部门环境保护责任,根据《中华人民共和国环境保护法》《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《环境保护督察方案(试行)》及《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》《吕梁市环境保护工作职责规定(试行)》等有关法律法规和文件精神,结合我县实际,制定本规定。

    第二条  本规定适用于本县各级党委、政府及有关部门履行环境保护管理职责。

    第三条  实行最严格的环境保护制度,坚持党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管的原则,按照“谁主管、谁负责”、“谁决策、谁负责”建立职责体系及问责制度。

    第四条  各级党委、政府对本辖区环境保护工作负总责,党委和政府主要领导承担主要责任,分管环境保护工作的领导承担综合监管领导责任,其他领导班子成员在职责范围内承担相应责任。

    第五条  环境保护主管部门对本行政区域环境保护工作实施统一监督管理,其他有关部门在各自职责范围内履行相关职责。

第二章 党委环境保护职责

    第六条  各级党委要按照“统揽全局、协调各方”的要求,坚持抓大事、把方向、促落实,切实加强对环境保护工作的领导,支持政府及其职能部门依法履行环境保护监督管理责任。主要履行以下职责:

    (一)认真贯彻执行环境保护法律、法规,党中央、国务院,省委、省政府、市委、市政府以及县委、县政府关于加强环境保护工作的方针、政策。推动树立和落实绿色发展理念,大力推进生态文明建设。

    (二)将环境保护目标责任考核和工作履职情况作为领导班子和领导干部政绩考核的重要内容。

    (三)建立健全生态环境和资源损害责任追究配套机制,对党政领导干部生态环境和资源损害责任进行严格追责。

    (四)将环境保护法律法规党中央省、市县关于环境保护的重要方针、政策和决策部署纳入党政领导干部教育培训内容和各级领导班子中心组学习内容。

    (五)加强环境保护监督管理部门领导班子和执法队伍建设。

    (六)将生态环境保护宣传教育纳入党的宣传工作中,加强环境保护宣传教育、舆论引导和监督工作,支持新闻媒体对环境违法行为进行舆论监督。引导群众团体、社会各界及广大人民群众全面参与、主动支持环境保护工作。

    (七)支持司法机关依法严厉打击环境保护违法犯罪行为,督促有关部门依法依规做好环境污染和生态破坏事件的调查处理和责任追究工作。

    (八)协调推进环境保护行政管理体制改革,按规定审议改革中的重大问题。

第三章 政府环境保护职责

    第七条  县人民政府对本行政区域内的环境质量负责,加强科学决策,制定有利于环境保护的政策,采取有效措施,改善环境质量主要履行以下职责:

    (一)全面落实主体功能区战略,严守生态保护红线,组织编制和实施全县环境保护规划,将环境保护工作纳入国民经济和社会发展规划。

    (二)严格执行重点污染物排放总量控制制度,完成上级下达的总量减排任务。组织实施本行政区域内大气、水、土壤、噪声和核辐射等环境污染防治,依法加强工业园区和其他环境敏感区的环境污染防治,维护环境安全。

    (三)建立并完善生态环境监管制度,对全县域环境监管执法工作负领导责任,支持并保障环境监管队伍和能力建设,组织所属相关部门加强环境保护执法监管,组织环保执法检查,严厉查处环境违法行为,依法取缔或关闭严重环境违法的企业,依法打击取缔各类土小企业。各乡镇人民政府要将本行政区域划分为若干监管网格,逐一明确监管责任人,落实监管方案。

    (四)适应经济社会发展和保护环境的需要,加大保护和改善环境质量、防治污染、环保部门能力建设的财政投入,推行有利于环境保护的财政、税收、价格、政府采购等政策。支持企业事业单位和其他生产经营者为改善环境,依照有关规定转产、搬迁、关闭。组织制定并实施生态补偿政策。采取措施,推广清洁能源的生产和使用。在财政预算中安排资金,支持农村饮用水水源地保护、生活污水和其他废弃物处理、畜禽养殖和屠宰污染防治、土壤污染防治和农村工矿污染治理等环境保护工作。统筹城乡建设污水处理设施及配套管网,固体废物的收集、运输和处置等环境卫生设施,危险废物集中处置设施、场所以及其他环境保护公共设施,并保障其正常运行。

    (五)加强环境应急管理,编制突发环境事件应急预案并组织实施。建立健全环境污染监测预警机制,做好突发环境事件的风险控制、应急准备、应急处置和事后恢复等工作。

    (六)加强环境保护宣传教育和普及工作,将环境宣传教育纳入政府及相关部门职责范围,提高全民环境保护意识;依法公开环境信息,建立监督参与平台,引导公众参与环境保护。依法向人民代表大会或其常务委员会报告环境保护工作和环境保护目标完成情况,并接受监督。

    (七)加强对农业环境的保护,促进农业环境保护新技术的使用,加强对农业污染源的监测预警,统筹有关部门采取措施,防治土壤污染和土地沙化、盐渍化、贫瘠化、荒漠化、地面沉降以及植被破坏、水土流失、水体富营养化、水源枯竭、种源灭绝等生态失调现象,推广植物病虫害的综合防治。组织农村生活废弃物的处置工作,开展农村环境综合整治。

    (八)建立环境保护部门协调机制,实行由政府负责召集、有关部门参加、各相关主管部门承担日常工作的环境保护联席会议制度,研究解决环境保护监督管理工作中的重大问题。

    第八条  各乡镇人民政府、城管委应督促指导本辖区企业事业单位和其他生产经营者落实环境保护措施,配置必要监管人员。主要履行以下职责:

    (一)落实监管网格的环境监管责任,加强隐患排查,发现环境违法问题及时向人民政府和有关部门报告。

    (二)组织本辖区内各单位和居民(农民)开展环境综合整治,加强畜禽水产养殖等农业面源污染防治,抓好家庭生活垃圾分类处置、生活污水集中处理,加强农村饮用水源和耕地保护。

    (三)负责辖区内农业秸秆禁烧工作。

第四章 县职能部门环境保护工作职责

    第九条  县政府有关职能部门职责范围内的环境保护工作,按以下原则履行职责:

    (一)承担行政许可、行政审批职能的部门,要严格遵守环境保护法律、法规和政策,依法依规进行行政审批。

    (二)承担行业领域管理职责的部门,要将环境保护作为行业领域管理工作的重要组成部分,同步计划、同步部署、同步检查、同步总结、同步考核,配合有关环境保护监管部门开展环境保护执法工作。发现环境问题应及时向县人民政府或相关部门通报。

    (三)负有各项社会管理职能的部门,要依法依规履行本部门的工作职责,加强环境保护工作。负有人、财、装备和信息、科技管理职能的部门,要为承担环境保护监管职能的部门开展工作提供支持和保障。

    第十条  环境保护部门工作职责:

    (一)在政府领导下,贯彻执行国家、省、市环境保护的法律、法规和方针、政策,建立完善本行政区域环境保护法规和制度,对县相关部门和乡镇人民政府、企业事业单位履行环境保护职责进行综合协调和统一监督管理。

    (二)监督管理本行政区域环境保护管理制度的实施。结合本地实际,建立健全排污许可、环境影响评价、环保“三同时”、排污收费、总量控制、污染减排、企业环境行为监管等环境保护管理制度,并组织监督实施。

    (三)负责编制本行政区域环境功能区划、环境保护规划和计划,编制县域重点区域、流域污染防治规划和城市集中饮用水水源地环境保护规划等专项规划,报县人民政府批准后组织实施。参与编制主体功能区规划,配合相关部门实施。

    (四)负责本行政区域环境保护行政执法监管。依据国家、省、市、县关于环境监察执法的有关要求,制定执法计划,开展执法检查,查处环境违法行为;依法对各类环境保护责任主体履行环境保护义务的情况进行监督。

    (五)负责本行政区域环境监测管理工作。依据国家、省、市、县关于生态环境监测的有关要求制定环境监测规划,规划建设环境监测网络,按照国家相关规定,统一规划环境质量监测站(点)的设置,组织实施环境质量监测和污染源监督性监测。

    (六)负责本行政区域环境污染防治监督管理工作,加强对包括核与辐射、危险废物在内的各类污染源的监督管理。会同有关部门加强饮用水水源地环境保护、乡村污水治理等工作。

    (七)负责编制环境应急预案,报县人民政府批准后实施。在县人民政府领导下,会同有关部门依法调查处理全县范围内环境污染事故,协调处理污染纠纷。

    (八)会同有关部门拟定全县环境保护经济政策,提出环境保护领域固定资产投资规模和方向、财政性资金安排建议。组织指导排污权有偿使用和交易工作。建立健全企业事业单位环境行为信用评价管理制度。

    (九)会同有关部门采取措施,指导和推动全县环境科技进步和环保产业发展,开展环境保护对外合作与交流。

    (十)组织、指导和协调全县环境保护法制建设、环境保护宣传教育工作,推动社会公众和社会组织广泛参与环境保护。

    (十一)负责全县环境信息发布工作,编制并发布环境质量状况公报、重点污染源监督性监测报告,发布重大环境事件处置情况信息,依法公开环境信息,指导并监督重点污染企业环境信息公开。

    (十二)制定并组织实施全县环境保护目标责任制。受县人民政府委托,将全县环境保护重点工作任务分解落实到县相关部门、乡镇人民政府、相关企业,并组织对工作目标完成情况进行监督、考核,并将结果报请县人民政府实施奖惩。

   (十三)负责城镇污水处理厂运营及主要污染物减排工作。

    第十一条  发展和改革部门工作职责:

    (一)协调经济社会发展与资源节约、环境保护,将生态文明建设和环境保护纳入国民经济和社会发展规划,拟订并组织实施全县主体功能区规划,参与编制环境保护规划。在编制和审批规划中,落实环境影响评价相关法律法规规定。

    (二)组织拟定发展循环经济规划、政策,并协调实施。综合协调节能环保产业和清洁生产促进有关工作,推广清洁能源;会同相关部门推行环境污染第三方治理;拟定应对气候变化战略、规划和政策,并协调实施。

    (三)会同有关部门争取中央和省预算内资源节约和环境保护项目资金,拓宽环保筹融资渠道,引入社会力量投入环境污染治理。

    (四)完善资源环境的价格形成机制,促进节能降耗和环境保护,贯彻执行差别电价、城镇污水处理、垃圾处理、医疗废物处理收费政策,以及其它有利于环境保护的价格政策措施。

    (五)负责调整能源结构工作,加大燃气管网建设推进力度。负责气化岚县工作的安排部署、督促落实。

    (六)监管供电企业严格执行可再生能源上网电价、差别电价等节能减排电价政策,依法对违规发电企业采取吊销发电上网许可证等相关工作措施。

    第十二条  经济和信息化部门工作职责:

    (一)拟定工业和信息化领域资源综合利用、环保产业发展规划、清洁生产促进规划并组织实施,负责全县工业和信息化领域的资源综合利用,促进清洁生产工作,推进煤矸石、粉煤灰、脱硫石膏、矿渣等大宗固体废弃物综合利用

    (二)推进产业结构战略性调整和优化升级,执行国家保护环境的产业政策,加快全县传统产业改造提升步伐;严格落实国家产业政策,完成市下达或县政府要求的关停、搬迁及落后产能淘汰目标任务;协调配合各执法部门对落后产能依法实行监管;加大产业政策执行过程中的环境保护工作力度,配合环境保护部门督促各类企业污染物排放达到国家、省规定的要求和标准。

    (三)监管能源行业节能减排和资源综合利用工作情况,督促输变电企业落实环境保护措施。将环境保护设施建设和运行情况纳入能源监管机构对电力企业综合评价的内容。

    (四)监督供电企业严格执行政府有关部门作出对淘汰、关停企业和环境违法企业的停、限电措施,做好对高能耗、高污染企业用电的监督检查工作。

    (五)坚持“环保优先”,推进流通领域各环节的资源节约和环境保护。

    (六)负责再生资源回收工作和机动车燃油的供应管理,牵头负责油品升级工作,加强报废车辆回收拆解行业的监督管理,配合环境保护部门做好加油站、储油库的污染防治工作。

    (七)在职责范围内负责进口固体废物的监督管理工作,对入境固体废物、越境转移危险废物实施监督管理。

    (八)协助环保部门督促指导所监管企业强化环境保护责任,落实环境保护、污染治理的各项制度和措施,依法公开环境信息,将环境保护工作纳入企业负责人经营业绩考核,严格奖惩。

    (九)协助环保部门督促指导所监管企业自觉接受环境执法检查,做好环境隐患排查和整改,加强环境应急管理。

    (十)协助环保部门督促指导和协调有关重污染企业关停搬迁,按省、市、县政府要求完成关停搬迁及落后产能淘汰任务。

    第十三条  教育部门工作职责:

    (一)落实绿色教育进课堂工程,大力开展“绿色学校”创建活动,培养学生的生态环境保护意识。

    (二)将生态文明教育全面纳入国民教育培训体系,在幼儿园、小学、中学、职业学校等各级各类教育机构开展生态文明教育,普及生态文明知识。

    (三)支持、鼓励学校建设各类环境教育基地,积极组织学校开展浸入式、互动式的环境教育活动,激发青少年爱护自然、保护环境的热情。

    (四)配合有关部门加强学校的环境管理,做好大气、污水、噪声及固体废物的污染防治,特别是做好实验室有毒有害物质的收储和无害化处理,严禁未经处理直排。

    (五)在突发环境事件和恶劣空气状态下,可能危及师生安全时,配合有关部门按照应急预案采取应急保护措施,保障师生安全。

    (六)加强环境保护科学技术研究、开发和应用,提高环境保护科学技术水平。

    第十四条  公安部门工作职责:

    (一)依法办理涉及环境污染的刑事犯罪案件和治安管理案件。

    (二)负责放射性物品公共安全管理。负责丢失、被盗放射源的立案侦查和追缴工作。

    (三)依法对社会生活噪声污染进行监督管理;

    (四)对以暴力、威胁的方式阻碍环境保护执法人员依法执行公务的行为人依法予以查处。

    (五)会同有关部门妥善处置因交通事故、火灾、爆炸和泄漏等各类事故引发的突发环境事件。

    第十五条  交警部门工作职责:

    (一)依法对交通噪声污染进行监督管理;协助环境保护部门对机动车尾气污染进行监督管理;依法查处散装、流体物料车辆的交通违法行为。

    (二)根据有关法规和政府统一部署,牵头负责黄标车和老旧车辆淘汰工作;配合环境保护部门开展机动车污染减排工作。

    (三)根据全县黄标车信息,提请政府组织实施黄标车限行、禁行。

    第十六条  监察部门工作职责:

    (一)负责对乡镇人民政府、环境保护部门、其他负有环境保护监督管理职责的部门的环境保护执法工作依法进行监督。

    (二)对环境污染事件问责处理建议进行审核,对责任追究落实情况进行监督检查。

    第十七条  民政部门工作职责:

    (一)依法加强对本行政区域环境保护社会团体登记管理。

    (二)依法参与涉及环境公害事件的社会救助工作。

    第十八条  司法行政部门工作职责:

    (一)将环境保护法律法规纳入普法的重要内容,推进环境保护法律法规的全民教育。

    (二)依法加强全县范围内律师事务所及律师、公证机构及公证员、基层法律服务工作者、司法鉴定机构及司法鉴定人员涉及环境保护的法律事务的规范管理。指导设立环境保护领域专业性、行业性人民调解组织,进一步加强环境保护纠纷人民调解工作。开展环境损害司法鉴定登记管理工作,加强环境损害司法鉴定机构建设。加大因环境污染造成人身伤害或财产损失请求赔偿或者补偿的经济困难公民的法律援助工作力度。

    第十九条  财政部门工作职责:

    (一)依照国家、省、市规定和县政府关于加强环境保护的决策部署,根据本行政区域经济社会发展和环境保护工作的实际需要,统筹做好环境保护工作经费的预算安排,将环境监察、环境监测和环保科研等经费纳入财政预算予以保障,加大城乡环境污染防治和生态文明建设的财政投入。

    (二)拟订和实施有利于环境保护的财税政策和经济政策,配合有关部门研究和落实排污权有偿使用和交易工作,支持和推进环保产业、绿色采购和企业旨在改善环境的转产、搬迁、关闭措施。

    (三)会同相关部门建立健全生态保护补偿机制。

    (四)依法加强排污费征收和使用的规范化管理,根据国家、省、市统一部署,推进环境税改革,加强对各部门涉及生态文明建设和环境保护专项经费的监督管理,确保专款专用,提高资金使用效益。

    第二十条  人力资源和社会保障部门工作职责:

    (一)将县有关部门和乡镇人民政府履行环境保护职责的情况作为工作人员考核奖惩的重要内容。

    (二)会同纪检监察和环境保护部门,按照县政府确定的环境问题问责调查结论落实问责处理决定。

    (三)加强环保队伍建设,将环境保护法律法规纳入行政机关工作人员培训内容。

     第二十一条  国土资源部门工作职责:

    (一)建立健全本行政区域自然资源产权制度和用途管理制度,编制土地利用总体规划和矿产资源总体规划,组织保护和合理利用土地资源、矿产资源等自然资源。

    (二)开展矿山地质环境保护与恢复治理工作,对采矿造成土地破坏和地形地貌景观破坏的企业,监督其因地制宜采取措施恢复土地使用功能和地形地貌景观,依法推进矿山地质环境治理,防治矿山地质灾害,依法查处非法矿山开采等行为,负责对违法违规采选企业依法进行淘汰关闭。

    第二十二条  住房和城乡建设部门工作职责:

    (一)组织实施城镇污水管网、生活垃圾处理设施建设和运行管理,负责重点河流沿岸城镇生活污水排污口整治工作;推进城镇生活污水雨污分流工程,制定下达各乡镇污水收集系统建设任务,提高全县生活污水收集率;加大城镇黑臭水体治理,继续实施乡村清洁工程。

    (二)负责城市自来水水厂的建设与管理,保障出水水质安全。

    (三)负责督促建筑工地开展扬尘污染控制,包括施工工地出口设置冲洗装置、施工现场设置全封闭围挡墙、施工现场道路进行地面硬化、渣土运输车辆采取密闭措施等。依法依规对建筑土石方、工程渣土、建筑垃圾,工地裸露地面、建筑物拆除等建筑扬尘、城市道路保洁的监督管理。

    (四)实施城市道路扬尘综合整治,提高道路机械化清扫率。

    (五)推进现有居住建筑供热计量及节能改造,加快城镇热力管网建设,推进集中供热工程建设,推广使用其他供水供热清洁能源替代燃煤工作。

    (六)加强城市园林绿地和城市风景名胜区的建设和管理,加强对风景名胜区等环境要素的保护。负责对城市树木、花草禁喷剧毒、高毒农药进行监督管理。

    (七)组织编制城镇体系规划和城市总体规划,严格城市规划蓝线管理,将环境保护列入城乡规划重要内容,保证规划依法实施。

    第二十三条  交通运输部门工作职责:

    (一)编制本行政区域交通运输体系规划,推进绿色交通建设。

    (二)组织实施交通干线污染治理,对职责范围内机动车的环境污染实施监督管理。加强公路建设工程以及车辆运输过程中的污染防治和管理。推进高速公路服务区污水垃圾治理。

    (三)加强危险货物道路运输的许可以及运输工具的安全管理;协助有关部门处理公路交通安全事故引发的环境污染事件。

    (四)会同有关部门组织实施营运类黄标车淘汰工作。

    第二十四条  水利部门工作职责

    (一)负责全县水资源保护工作。组织编制全县水资源保护规划;组织拟定河道水功能区划并监督实施;审定水域纳污能力和排污口的设置,提出限制排污总量意见;指导全县农村饮用水水源保护工作。

    (二)严控地下水超采,制定地下水压采方案,划定地下水禁采取、限采区。组织开展地下水保护和水土流失的预防及治理,预防和治理河道采砂过程中的生态破坏与环境污染。

    (三)负责乡镇饮用水水厂建设及水源日常管理,保障水质安全;依法开展水功能区水质监测。

    (四)加强水源涵养,合理配置水资源,保证必要的生态用水。

    (五)指导渔业水域以及水生生物物种资源的保护与管理,加强水生野生动物保护和渔业水域生态环境保护。

    (六)负责河道范围内废弃物和垃圾倾倒监管和清理整治工作,加强水利工程建设、水资源调度中的污染防治和生态保护。

    第二十五条  农业部门工作职责:

    (一)编制农业可持续发展规划,指导农业生物质产业发展和农业节能减排以及循环农业的发展。

    (二)制定全县农业资源区划,指导种植业结构调整和布局,指导宜农湿地以及农业生物物种资源的保护和管理。

    (三)加强耕地环境质量监测及修复治理试点工作,加强农业野生植物保护及农业外来入侵物种管理;负责农业面源污染防治,制定实施全县农业面源污染综合防治方案;加强农业投入品监督管理,指导农民科学使用农药、化肥和地膜等生产资料,防止和减少农业生产资料形成的污染;会同有关部门对农业生态环境污染事件进行调查、处理。

    (四)负责秸秆禁烧和综合利用工作,指导和管理秸秆等农业废弃物的处置,积极采取措施和筹措资金推广和扶持农业废弃物综合利用技术和相关产业发展,推进农业废弃物的减量化、资源化和无害化;组织开展畜禽养殖污染防治、病死动物无害化处理;组织实施畜禽养殖业及其他农业减排项目。

    (五)合理规划生猪定点屠宰企业布局,加强对生猪定点屠宰企业的监督管理,严防生猪定点屠宰企业污染环境。

    第二十六条  林业部门工作职责:

    (一)拟定和实施全县林业生态建设规划,负责对林业(含国有林场、森林公园、湿地公园、林业系统自然保护区)及其生态建设的监督管理。

    (二)负责造林绿化、森林资源保护、荒漠化防治、水源涵养林及生态防护林建设与保护、湿地保护、陆生野生动植物资源的保护与利用等工作。

    第二十七条  文化部门工作职责:

    (一)广泛宣传生态环境文化的重要性,组织动员作家、艺术家等文化界人士加大生态环境保护的文艺创作力度,丰富生态文明和环境保护文化作品。对环境违法行为进行曝光,在突发环境事件应急工作中,配合政府及相关部门加强正面舆论引导,依法依规查处利用环境问题恶意炒作和新闻敲诈等违纪违法行为。

    (二)开展以绿色生活、绿色消费为主题的环境文化活动。鼓励将绿色生活方式植入各类文化产品,利用影视、戏曲、音乐及图书漫画等形式传播绿色生活知识和实践方法。

    (三)利用现代公共文化服务体系,广泛传播优秀传统生态文明思想、理念和文化产品;协调媒体加强环境保护宣传,发布环境公益广告。

    (四)配合有关部门加强文化娱乐场所的环境管理,防治大气、污水、噪声及固体废物的污染。

    第二十八条  卫生与计划生育部门工作职责:

    (一)加强生活饮用水卫生监督,开展城镇集中式供水水厂出厂水水质卫生监督监测。参与饮用水水源污染突发事故的预防与应急处置。

    (二)负责医疗卫生机构医疗废物处置活动中疾病防治工作的监督管理,监督检查医疗卫生机构建立并落实医疗废物管理制度,加强医疗废物的分类收集、转运、暂时贮存以及与集中处置单位签订合同情况的监督检查;监督检查不具备集中处置医疗废物的医疗卫生机构自行处置医疗废物的情况。配合环境保护部门做好医疗废水的监督管理工作。

    (三)指导、监督医疗卫生机构加强对应用辐射设施设备管理,配合环境保护部门做好突发环境事件的应急工作,组织协调突发环境事件中的伤亡人员救治和相关疾病预防工作。

    (四)配合环境保护部门共同开展环境与健康监测和调查,开展风险评估、环境质量对公众健康影响研究等工作。

     第二十九条  审计部门工作职责:

    (一)依法对环境保护治理专项资金进行审计监督,促进提高专项资金使用效益。

    (二)开展领导干部环境保护和自然资源资产离任审计,促进自然资源资产节约、集约利用和生态环境安全。

    第三十条  煤炭部门工作职责:

    (一)指导、监督全县煤炭行业环境保护工作,配合环境保护部门抓好全县煤矿建设项目环境保护管理制度的落实,指导矿区生态治理和环境恢复工作。

    (二)负责全县煤矿配套建设洗选工作。

    第三十一条  税务部门工作职责:

    支持循环经济发展。大力扶持生态经济、循环经济企业及产品的研发、生产,认真落实资源综合利用和环境保护等税收优惠政策。

    第三十二条  市场和质量监督管理部门工作职责:

    (一)配合相关部门查处无证照经营行为,对因违反环境保护法律法规被吊销环境行政许可的企业,依法办理变更登记或吊销营业执照。

    (二)将环境信息充实纳入到企业信用信息公示系统,按照有关规定向社会公示并作为工商监管的参考内容。

    (三)依法对销售不符合大气污染防治标准的产品实施监督管理。

    (四)负责环境质量检验检测获证机构的后续监管,配合环境保护部门做好对机动车尾气检测的监督管理工作。

    (五)负责环境监测设备、仪器、仪表等的计量检定工作。

    (六)依法对不符合大气污染防治规定标准的产品(主要是车用汽柴油品)实施监督管理。

    第三十三条  安全生产监督管理部门工作职责:

    (一)依法查处工矿商贸生产经营单位不具备安全生产条件的违法违章行为,负责排查和消除危险化学品使用和贮存过程中安全隐患,防范因安全生产事故引发次生环境污染。配合环保部门,处理因安全生产事故引发的环境污染事故及纠纷。

    (二)加强对矿山尾矿库的安全监督管理,推进尾矿库的环境整治,督促矿山企业排除生产安全事故及环境隐患。

    第三十四条  统计部门工作职责:

    (一)将环境保护有关统计指标纳入国民经济和社会发展统计指标体系,并定期公布。

    (二)加强对生态文明建设和环境保护相关的经济社会发展数据统计,探索建立自然资源资产负债表。依照统计法律法规,及时提供数据,配合有关部门开展环境保护绩效考核、减排统计核算、领导干部环境保护经济责任审计和环境问题(事件)问责调查。

    第三十五条  法制部门工作职责:

    (一)综合协调加强环境保护地方性法规和政府规章建设,及时审查修改相关草案。

    (二)对有关部门报送政府审议的规范性文件中涉及环境保护方面的内容进行合法性审核。

    (三)加强对环境保护行政执法的监督检查,依法办理涉及环境保护方面的行政复议案件。

    第三十六条  金融管理部门工作职责;

    (一)完善企业征信系统的环境保护信息,加强授信管理,依照法律法规严格管控对存在环境违法行为的企业信贷。

    (二)实施绿色信贷,支持企业污染治理和符合国家产业政策的技术改造。

    (三)促进多元融资,引导社会资本投入。

    第三十七条  保险监督管理部门工作职责:

    支持保险经营机构开展环境污染责任保险业务,督促保险经营机构认真履行保险合同,建立健全保险理赔服务体系。

    第三十八条  气象部门工作职责:

    加强重大灾害性天气的监测、预报、预警工作,及时发布天气预报、预警信息,及时提供重大突发环境事件的气象信息,配合环境保护部门加强重污染天气及大气污染监测、预警和应急管理工作。

    第三十九条  文物旅游部门工作职责:

    指导A级景区的建设与管理,指导对A级景区环境要素的保护。

    第四十条  公路部门工作职责:

    负责国、省公路建设工程和运营,加强国、省公路的维护保养及道路扬尘污染防治,负责道路绿化工作。

    第四十一条  城市管理综合执法部门工作职责:

    负责城市餐饮服务业油烟、露天烧烤、落叶焚烧的监督管理;负责禁烧区内的烟花爆竹燃放的监督管理;负责城区内沥青、塑料、垃圾燃烧等产生恶臭气味的监督管理负责授权委托执法内容涉及的环境违法行为的监督管理工作。

    第四十二条  环境保护部门和其他负有环境保护职责的部门除按上述规定履行环境保护工作职责外,还应认真落实县政府交办的其他环境保护事项,并承担相应责任。

第五章 审判、检察机关环境保护司法监督职责

    第四十三条  审判机关工作职责:

    充分履行环境资源审判职能,依法高效审理环境资源各类案件。在环境资源审判中需要借助专门的环境损害鉴定评估机制、专家库及专家证人参与制度推动司法工作的顺利进行,确保司法公正。树立保护优先理念、维护环境权益理念、坚守法律底线理念、预防和惩治并重理念以及绿色惠民、保障公众参与理念。积极推动建立与公安、检察、环境资源行政执法部门之间的执法司法协调机制,在证据的采集与固定、案件的协调与调解、判决的监督与执行等方面做好衔接配合,实现环境行政执法与司法的有效衔接。

    第四十四条  检察机关工作职责:

    建立健全行政执法法律监督机制。依法严厉打击污染破坏生态环境的刑事犯罪,坚决惩处污染破坏生态环境背后涉及的国家机关工作人员失职、渎职犯罪。强化刑事立案监督、侦查活动监督和刑事审判监督,促进规范执法和公正司法。开展生态环境领域民事行政检察监督,各行政机关要将危害环境和惩治违法的相关信息适时传递给检察机关,依法办理涉及生态环境的民事行政申诉案件,建立完善环境保护案件支持起诉、督促履职机制,对涉及环境污染行为侵害环境公共利益的民事案件,依法支持受害群体和有关社会组织起诉,依法督促主管行政机关起诉,积极探索民事行政公益诉讼。

第六章 考核与评价制度

    第四十五条  县委、县政府每年将环境保护目标任务及责任分解落实到有关部门和乡镇党委、政府,对发生的重大环境事件应及时向县人民代表大会常务委员会报告,依法接受监督。建立综合督察制度,对各乡镇政府和相关部门环保目标责任和重大任务完成情况实施督察。

    第四十六条  将乡镇党委、政府及有关部门落实环境保护管理职责的情况,作为对领导班子和领导干部考核、评议的重要内容。对不认真履行本规定的职责,没有完成年度工作目标或发生环境污染事故造成恶劣影响的,对相关领导和责任人进行责任追究,并在评优评先中实行“一票否决”。对认真履行环境保护职责、工作成绩显著的单位和个人给予奖励。

    第四十七条  县政府及其环境保护主管部门应当加强对乡镇政府及其他负有环境保护职责的部门履职情况进行监督、指导和考核。

第七章   附  则

    第四十八条法律、法规、规章和规范性文件对党委、政府及有关部门环境保护职责另有规定的,从其规定。

    第四十九条  本规定自印发之日起实施。

上一篇:机关事业单位企业间人员流动养老保险转移接续
下一篇:岚县人民政府 关于做好2017年安全生产工
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府  承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1

晋公网安备 14112702000005号