中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  工作动态 >  正文
岚县组团参加2017年中国马铃薯大会
岚县县委政府网      发布时间: 2017-06-22        浏览次数:4394   
 


    6月18—20日,国内马铃薯领域最高级别的学术盛宴——2017年中国马铃薯大会在贵州省毕节市召开。岚县政府副县长王梦飞,县农委、宜芳食品有限公司、祥源种养专业合作社等单位及企业负责人参加。


    今年中国马铃薯大会主题为“马铃薯产业与精准扶贫”,由中国作物学会马铃薯专业委员会和贵州省政府共同主办,毕节市人民政府和贵州省农委承办。


    近年来,岚县高度重视马铃薯产业发展,围绕打造“山西马铃薯第一县”、“全国马铃薯主粮化开发第一县”的目标,把马铃薯产业作为脱贫攻坚的主导产业,按照“政府推动、市场拉动、龙头带动、科技驱动”的总体思路,狠抓基地建设、技术创新、产业集群、品牌创建、市场营销等关键环节,着力构建“科学化布局、标准化生产、品牌化运作、订单化经营”的产业发展新格局。目前,全县马铃薯种植面积达30万亩,年产45万吨,并完成了20万亩五公害产地认定,30万吨无公害产品认证、3万吨绿色产品认证,创建了10万亩全国绿色食品原料(马铃薯)标准化生产基地,“岚县马铃薯”成为国家地理标志保护产品。


    为让更多人了解、认识岚县马铃薯独特的品质,大会期间,岚县还准备了马铃薯淀粉、粉条等马铃薯加工产品进行展示宣传。参会人员也先后参加了专题报告、项目推介等活动,并赴威宁自治县对马铃薯交易中心、中国农业发展集团(马铃薯全粉加工厂、组培中心、原原种生产基地、原种生产基地)、马铃薯产业与精准扶贫标准化种植示范区(技术成果展示与试验示范、全国主栽品种展示、间作模式展示、水肥一体化远程控制示范展示)进行参观考察,了解国内及当地马铃薯种植模式及产业发展成果,助推岚县马铃薯产业做大做强。(新闻办 梁海珍 梁瑞霞图/文)

上一篇:县委副书记、政府县长乔云深入岚县中学考点巡
下一篇:砥砺奋进的五年:岚县73个集体经济空壳村实
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府  承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1

晋公网安备 14112702000005号