中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
县委书记高奇英深入社科乡调研
岚县县委政府网      发布时间: 2017-07-14        浏览次数:365   
 


    7月10日,县委书记高奇英深入社科乡就当前脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访稳定四项重点工作进展情况和党委主体责任落实情况进行督导检查。县扶贫办、信访局负责人参加。


    座谈会上,社科乡党委书记刘建军对当前全乡重点工作进展情况、存在的困难和问题、下一步工作措施进行了全面汇报,社科乡班子成员分别结合自身分管工作进行了工作汇报。县扶贫办、信访局负责人针对社科乡在脱贫攻坚、信访稳定等方面工作中存在的困难和问题进行了详细解答。


    在认真听取大家发言后,高书记对社科乡整体工作表示了肯定,她希望全乡干部群众深入学习宣传贯彻习近平总书记在山西视察重要讲话精神,结合工作实际,带着感情和责任走村入户、访贫问苦,详细了解群众迫切需要解决的问题,力所能及地帮助群众解难事、办实事;全乡广大干部也要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到维护核心、拥戴核心、紧跟核心,用实际行动贯彻总书记重要讲话精神。


    高书记要求,乡村两级干部一要把脱贫攻坚摆在更加重要的位置,注重发挥包联领导作用,加大与县级相关部门的沟通协调,争取更多项目,联动推进工作;二要加大对村级文明户的表彰奖励力度,特别是要加大对文明户中贫困户的政策支持力度,树立良好的村风民俗导向;三要加大护理护工培训力度和对外出成功就业典型的宣传力度;四要认真学习王岐山书记在扶贫领域监督执纪问责工作会议上的讲话精神,做好农村集体经济审计和财务公开工作;五要加大全员学习力度,对扶贫政策、环境保护、安全生产等知识进行集中学习;六要严格把握易地移民搬迁政策要求,摸清家底、盘活资源、争取政策,逐渐发展壮大;七要聚焦深度贫困人口,坚持精准到村、到户、到人;八要加快今年整村脱贫村的基础设施建设进度,确保如期交账;九要端正态度、主动作为;十要做好无职党员定岗领责工作,对失联党员进行拉网式摸排,提升党员队伍管理水平。

    就严格落实党委主体责任与纪委监督责任,高书记强调指出,乡镇党委和纪委必须切实承担好这“两个责任”,不断加强党风廉政建设,加大对两委主干的监督力度,主动约谈干部,强调纪律,促其自觉摆正位置,进一步明确工作职责,规范工作要求,做好党务、村务、财务的公开,同时加大对群众反映强烈问题的查处力度,做到问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,努力开创各项工作新局面。

    会后,县委书记高奇英还深入下马铺村香菇蔬菜种植基地,详细了解基地建设、种植规模、经济效益、发展前景及与贫困户的利益联结机制,并对基地下一步发展提出指导建议和意见。(新闻办 梁海珍 梁瑞霞图/文)

上一篇:省政府督察组来岚县就六件民生实事落实情况进
下一篇:岚县召开脱贫攻坚领导小组会议
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府  承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1

晋公网安备 14112702000005号