中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
岚县召开脱贫攻坚领导小组会议
岚县县委政府网      发布时间: 2017-07-14        浏览次数:623   
 


    7月11日上午,县委书记高奇英主持召开脱贫攻坚领导小组会议。县领导乔云、刘大鹏、侯振全、范发宾、成林、秦峰、张鹏耀、刘彦文、刘思昭、郭俊生、程智芳、任志刚、王保辉、王梦飞及县脱贫攻坚工作领导小组成员单位负责人参加。

    会议传达学习了国务院扶贫办关于2017年脱贫攻坚巡查工作方案,安排部署迎接国务院扶贫办于7月10日-20日来山西实地督查巡查脱贫攻坚工作。安排了做好迎接省委脱贫攻坚督导组、抽查暗访组于7月10日开始深入各县对各县四大班子进村入户帮扶情况进行督查检查的相关工作。讨论了《岚县聚焦深度贫困集中力量攻坚的实施方案》。

    县委书记高奇英要求,要把贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前最大的政治任务来抓,并高度重视上级的巡查、督查工作,各脱贫攻坚领导组成员单位要对标对表进行自查,逐条逐项进行“回头看”,及时跟进整改措施,切实做到思想到位、工作到位。针对《岚县聚焦深度贫困集中力量攻坚的实施方案》,高奇英书记提出明确的指导意见,一是严格对照深度贫困标准,精准识别深度贫困乡、村、户;二是聚焦深度贫困,落实保障兜底的具体办法;三是严格信息录入的精准度,把握好政策界定;四是加大扶贫资金的审计、跟踪、巡查力度,遏制苗头性倾向性问题的发生;五是各部门制定详细的实施细则,确保工作落实到位;六是针对国家投资大的扶贫项目,严格按照国家扶贫政策推进;七是要求县级领导、各部门负责人提交书面意见,进一步完善实施方案,确保工作扎实开展。

    县委副书记、县长乔云指出,深度贫困地区是脱贫攻坚的重点,责任单位要精准核实深度贫困人员,做到不遗漏,不乱发;严格细化实施方案,做到精准发力,用硬政策硬措施完成硬任务。(新闻办 梁海珍 尹瑞平图/文)

上一篇:县委书记高奇英深入社科乡调研
下一篇:岚县团县委组织开展“凝聚社会力量助力精准扶
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府  承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1

晋公网安备 14112702000005号