中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  党政文件 >  正文
关于县委十四届二次全体扩大会议暨脱贫攻坚“春季行动”动员大会精神贯彻落实情况的督查通报
岚县县委政府网      发布时间: 2017-07-17        浏览次数:2949   
 

岚办发20177

中共岚县县委办公室

岚县人民政府办公室

关于县委十四届二次全体扩大会议暨脱贫攻坚“春季行动”动员大会精神贯彻落实情况的

   

各乡镇(城管委)党委,县委各部委,县直各局、办、中心,各人民团体:

   为贯彻落实县委十四届二次全体扩大会议暨脱贫攻坚“春季行动”动员大会精神,县委政府抽调精干力量组成联合督查组2月1320日,对各乡镇、各单位贯彻落实县委十四届二次全体扩大会议暨脱贫攻坚“春季行动”动员大会精神情况和人员到岗到位情况进行了督促检查。现将有关情况通报如下:

     一、主要特点

   1、传达学习迅速有力。县委十四届二次全体扩大会议暨脱贫攻坚“春季行动”动员大会召开后,大部分乡镇、单位把学习、贯彻会议精神作为当前及今后一个时期的重要任务,高度重视,迅速行动,相继召开各个层面的会议进行了传达学习并对全年工作进行了安排部署,呈现出行动快、范围广、氛围浓的良好态势普明镇、东村镇、大蛇头乡、土峪乡在全县会议结束后立即召开党委会传达学习,行动迅速;岚城镇、顺会乡、上明乡、王狮乡、卫生局、公安局、国土局、扶贫办、农经中心、执法局、发改局、经济局、妇联等乡镇和单位资料全、学习氛围浓厚。

   2、思路措施扎实具体。大部分乡镇、单位根据工作实际和部门职能进一步创新思维,因地制宜提出了符合发展实际的新思路、新举措。河口乡以做大做强特色农业为主攻方向,提出“12345”发展战略,思路清晰、系统;界河口镇以生态经济为切入点,大力发展生态造林、生态旅游,目标具体,措施实在。梁家庄乡以项目为切入点,分类制定了全年的“项目清单”,并进行了分解落实,明确了具体责任人。社科乡突出重点,狠抓脱贫攻坚,着力推动光伏扶贫和异地移民小区建设。住房和城乡建设局根据部门职能,从主抓重点工程建设向主抓建筑企业管理服务转变,出台了一系列制度和文件。

   3、“春季行动”开局良好。各乡镇“春季行动”动员会全部召开,各村的动员会正陆续进行。各扶贫工作大队、包村干部、第一书记三支力量全部到位,大部分县直帮扶单位围绕“春季行动”制定了具体工作方案。目前,进村入户、调查摸底等基础工作正有序开展。

     二、存在问题

   1、学习宣传浅尝辄止。学习会议精神不深入不系统、为完成任务而学、为应付检查而学、图形式走过场现象比较明显。各乡镇、各单位普遍对会议精神的宣传安排少、过问少,宣传标语、文艺节目、下乡宣讲等有效形式几乎没有,重视不够、力度不大、氛围不浓、效果不显的状况十分普遍,重实干轻宣传的倾向比较突出,基层干部、群众知晓率不高。

   2、安排部署参差不齐。总体上,乡镇好于部门、县直单位好于条管单位、大单位好于小单位。部分单位对会议精神的贯彻落实重视不够、落实不力,公用事业局、调查队、文物旅游局、移动公司、联通公司等单位没安排、没行动。

   3、基层站所纪律松弛。乡镇卫生院、派出所、信用社等基层站所考勤松弛,上班迟到、缺岗、请假手续不全等问题比较普遍。

     三、几点要求

   (一)进一步提高思想认识。各乡镇、各单位要充分认识县委十四届二次全体扩大会议暨脱贫攻坚“春季行动”动员大会的重要意义,深刻总结自身在贯彻落实会议精神方面存在的问题和不足,学习借鉴好做法、好经验,切实把广大干部的思想行动统一到县委的重大决策部署上来。  

   (二)进一步加大落实力度。各乡镇、各单位要进一步研究细化学习宣传落实方案,组织专题学习辅导活动,切实将县委的声音同频共振传到基层,使县委重大决策部署内化于心、外化于行,在全县上下凝聚起推动发展的强大合力。  

   (三)进一步完善管理制度。各乡镇、各单位要切实加强纪律作风建设,完善各项管理制度,不断提高工作效率,坚决杜绝“庸、懒、散、慢、乱”的现象。县委将加大督查力度,采取定期检查和随机抽查等方式,对各乡镇、各部门目标任务和重点工作推进情况进行检查,及时向县委领导反馈真实情况,督促落实各项工作。

 

中共岚县县委办公室 岚县人民政府办公室 

2017年31日         

上一篇:岚县马铃薯种薯基地及商品薯镇级物流项目
下一篇:刚刚,中国经济“年中总结”发布! 这九大看
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府  承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1

晋公网安备 14112702000005号