中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
县政协主席刘瑞峰带队赴长治考察学习“五道五治”工作
岚县县委政府网      发布时间: 2017-09-05        浏览次数:751   
 


    8月31日,政协主席刘瑞峰、副县长刘思昭带领全县12个乡镇的乡镇书记、乡镇长及住建、执法、环卫、园林、交通、卫计等部门负责人赴长治市武乡县、襄垣县、长子县考察学习“五道五治”工作,推动我县环境整治工作再上新台阶。

    在武乡县上司乡兰家垴村、蒋家庄,故县乡五村,考察团详细了解了“五道五治”的推进情况以及长效机制的建立。在“五道五治”工作中武乡县紧紧围绕“三高、三大、三真、三严”的总体要求,严格“拆、建、管”三步走程序,行动取得了阶段性成效。

    在襄垣县虒亭镇温家庄,善福乡郄家烟村,王村镇杜村,古韩镇西垴头村、栗家岭村,东湖公园,考察团观摩了襄垣县在“五道五治”过程中各村利用闲墙空壁,以“一村一主题,一村一特色”打造的文化长廊,郄家烟村的剪纸壁画,杜村的秧歌,给观摩团留下了深刻的印象。

    在长子县,考察团一路参观了宋村乡西郭村,城乡规划展览馆,综合管廊监控中心,同新广场以及同福新村环境整治项目,学习了该县城乡环境卫生一体化的管理模式,交流了农村环卫整治工作的先进经验和做法。

    在考察工作总结座谈会上,政协主席刘瑞峰围绕怎么想、怎么办,与各乡镇负责人从思想认识的差距、方法上的差距、工作作风的差距等方面,指出我县在“五道五治”工作中存在的差距与问题,并就下一步如何做好此项工作进行了安排部署。副县长刘思昭分析总结了长治各县在“五道五治”工作方面的做法经验。(岚县新闻办 梁海珍 刘晓敏图/文)

上一篇:金砖国家领导人第九次会晤举行 习近平主持会
下一篇:农村中学科技馆落户岚县普明中学
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号