中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
岚县隆重庆祝第33个教师节
岚县县委政府网      发布时间: 2017-09-11        浏览次数:662   
 


    金秋送爽,硕果飘香。9月9日上午,岚县隆重召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会。县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县人大主任尹永平,县政协主席刘瑞峰等县四大班子在家领导出席会议。县直各单位负责人,各乡镇(城管委)书记、乡镇长(主任),全县教育系统受表彰的先进集体和个人以及各中小学校长、教师代表参加会议。


    表彰大会上,县委书记高奇英代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者、离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,向长期关心教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。

    致辞中,县委书记高奇英充分肯定了我县教育工作取得的成绩,她指出,县第十四次党代会以来,县委坚持“教育优先”不动摇,教育事业取得了长足进步。基础教育稳步发展,基础设施不断改善,教学质量稳步提高,党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐的氛围初步形成,教育发展外部环境明显改善。今后工作中,岚县将全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育,创新教学管理,提升教学质量,特色办学、普惠办学,将我县教育事业改革发展不断推向深入。她希望广大教师和教育工作者忠诚党的教育事业,践行习总书记“四有”好教师标准,努力开创岚县教育事业的新辉煌。

    县委副书记、县长乔云向全县广大教师提出三点希望:一是希望全县教师以表彰的先进个人、先进集体为榜样,对标先进、创先争优;二是希望广大教师能以弘文励志、启智求真的教育理想,修身立德、淡泊明志的师表风范,上下求索、教研并举的进取精神,用智慧和汗水共同铸就岚县教育更辉煌的明天;三是希望广大教师心中要始终装着全县教育事业发展的大局,始终装着经济社会发展的大局,始终装着热切期盼教育质量和水平提升的人民群众。坚定理想信念,涵养高尚情操,优化知识结构,永葆仁爱之心,与全县人民一道,共同推动岚县教育事业取得新的更好的成绩,为办好优质教育、均衡教育、幸福教育、安全教育、素质教育做出积极贡献。

    会上,政府副县长程智芳宣读了表彰决定,县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县人大主任尹永平,县政协主席刘瑞峰分别为受表彰的先进集体和优秀个人进行了颁奖。

    民觉学校教师王翠英、岚城中学教师闫孝珍和顺会中学特岗教师史鸿飞分别做了典型发言,分享了作为一名人民教师的从教经历和切身感悟,引发全场共鸣。(岚县新闻办 梁海珍 梁瑞霞图/文)

上一篇:岚县召开建成区燃煤锅炉取缔暨油罐改造工作情
下一篇:张高丽会见出席第十四届中国-东盟 博览会的
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号