中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  工作动态 >  正文
强意识 筑堡垒 • 岚县突出重点 抓好九月份“两学一做”学习教育系列知识竞答
岚县县委政府网      发布时间: 2017-09-27        浏览次数:1055   
 

    为了不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是山西调研重要讲话精神,进一步激发广大干部群众参与“两学一做”学习教育系列知识竞答的主动性和自觉性,进一步营造开展主题教育的浓厚氛围,岚县突出重点,抓好九月份“两学一做”学习教育系列知识竞答。


岚县上明乡召开9月份“两学一做”知识竞答动员会

    一是抓压力传导。县委把“两学一做”知识竞答作为开展维护核心、见诸行动的具体行动和“两学一做”学习效果的集中体现,要求各基层党组织要在思想上高度重视起来,行动上参与进去,深刻认识此次竞答活动是迎接党的十九大胜利召开的一项重要活动,是检验各基层党组织组织能力、战斗能力、带动能力的风向标和检验试金石,摆在重要位置,列入重要日程,全力组织参与答题。并明确各基层党组织书记是本次知识竞答的第一责任人,要以上率下,亲自部署、亲自督导、全程参与、带头答题。


岚县县委常委、组织部长马金彪在王狮乡史家庄村督查“两学一做”知识竞答

    二是抓重点群体。在总结前3次知识竞答活动的基础上,我县明确提出要抓住薄弱环节,容易忽略的点、面个个突破,真正做到知识竞答无遗漏、无死角。县工商行政部门要发动个体工商户、管理服务对象参与知识竞答;教育部门要动员全县中小学校教职工参与知识竞答;工会要发动全县大中型企业工会组织工人参与知识竞答;团委、妇联要发动各社会团体、青年志愿者、民间爱心社参与知识竞答。并要向宾馆服务员、环卫工人、社区、单元楼等延伸,不断提高人员密集单位的知识竞答量。


岚县普明镇在继亨铸造有限公司动员工人答题

    三是抓关键人员。积极推行党员干部“以一带多”的措施方法,充分发挥党员干部联系动员群众的积极作用,争取全县本次知识竞答数量有突破,成绩有提高。要求各单位党建联络员要抓好本单位的人员知识竞答的督促工作,保证每位人员按时完成答题。各乡镇党委要充分发挥乡镇包村干部、驻村工作队和第一书记的主观能动性,利用自己的知识储备优势帮助农村党员群众参与知识竞答。


岚县大蛇头乡召开“两学一做”答题活动安排部署会

    四是抓跟踪问效。部机关成立专门的知识竞答督查组与县主题教育联络组随机抽查各乡镇、各单位答题情况,特别要对单位一把手的竞答、组织情况进行跟踪督查,继续实行对各乡镇、各单位答题情况进行日通报制度,对组织不力、工作落实不到位、任务完成较差、连续通报两次的乡镇、单位一把手采取相关组织措施。并在县电视台开辟专栏,对组织知识竞答较好的乡镇、单位进行大力宣传报道,对领导不重视、参与率不高的单位进行曝光。

上一篇:吕梁市举行第三届应急管理专家座谈会
下一篇:山西省新能源行业安全生产事故应急预案
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号