中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  党政文件 >  县委办文件 >  正文
中共岚县县委办公室 关于学习贯彻新修改的《中国共产党 巡视工作条例》的通知
岚县县委政府网      发布时间: 2017-09-27        浏览次数:1983   
 

岚办发〔2017〕33

中共岚县县委办公室

关于学习贯彻新修改的《中国共产党

巡视工作条例》的通知


各乡镇党委、政府,城管委,县委各部委,县直各局、办、中心,各人民团体,省、市驻岚各单位:

    2017年7月,中央公布了《关于修改中国共产党巡视工作条例的决定》,并全文发布了新修改的《中国共产党巡视工作条例》(简称《条例》)。为推动巡视工作向纵深发展,根据中共吕梁市委办公[2017]19号《中共吕梁市委办公厅关于认真学习贯彻新修订的<中国共产党巡视工作条例>的通知精神结合我县实际,现就学习贯彻有关事项通知如下。

  一、高度重视,认真组织传达学习

    各乡镇、 各单位要高度重视、迅速行动,研究部署好本乡镇、本单位〈条例〉的学习贯彻。要召开党委会或支部会议学习讨论,把《条例》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要学习内容,纳入学习计划,作为当前一项主要的政治任务抓紧抓好。领导干部要带头学习贯彻,发挥示范引领作用。广大党员干部要全面系统深入学习,逐条对照领会,务必让全体党员干部都学深悟透。

    二、丰富形式,营造学习浓厚氛围

    各乡镇、各单位要开展形式多样的学习活动,一要将学习《条例》纳入干部培训内容,通过开设专题研讨班、培训班、讲座等方式,抓好培训工作;二要通过举办考试、演讲、书写心得体会等方式,帮助党员干部深刻认识、理解把握《条例》修改的重大意义、蕴含的新精神新要求,发生的主要变化,巡视工作责任体系的核心重点、巡视巡察工作的具体要求等,为推动巡视巡察工作向纵深发展奠定良好基础;三要将学习《条例》纳入本乡镇、本单位所属各支部党课的必学内容,上好学习《条例》这一节党课。四要创新宣传方式,充分利用电视、报刊、网络等媒体手段,做好宣传报道、增强宣传实效,营造学习贯彻的良好舆论氛围。

    三、抓好贯彻,切实推动各项工作

    各乡镇、各单位要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从全面从严治党的战略高度,对贯彻《条例》专门作出安排,明确工作责任,着力抓细抓实。要将学习贯彻《条例》与当前正在开展的“维护核心、见诸行动”和“两学一做”学习教育常态化制度化活动结合起来与当前各项工作任务结合起来,切实增强贯彻执行《巡视条例》的责任感、自觉性。教育引导党员干部深刻领会《巡视条例》精神实质,提高党章党规党纪意识,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为协调推进“四个全面”战略布局贡献力量。

    各乡镇、各单位要合理安排学习贯彻时间,将学习《条例》的情况,于8月31日前专题报告县委办。


中共岚县县委办公室   

2017年8月2日     

上一篇:岚县人民政府 关于对313省道东阳涧段实行
下一篇:岚县人民政府办公室 关于成立岚县企业投资项
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号