中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  正文
岚县成功举办全域旅游推介会暨电影《土豆花开了》 首映、歌曲《土豆情》MV首发式
岚县县委政府网      发布时间: 2017-09-30        浏览次数:956   
 


    金秋送爽,丹桂飘香。9月29日,岚县全域旅游推介会暨电影《土豆花开了》首映、歌曲《土豆情》MV首发在省会太原隆重举行,面向社会各界推介被誉为“天上云间”的养生福地——岚县。山西省旅发委副主任王琳,省文化厅文化产业处处长贺建平,吕梁市市委常委、副市长李建国,岚县县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县委常委、宣传部长李雪峰,县人大副主任杨继茂,政府副县长程智芳,县政协副主席张艳萍出席活动。


    “岚县是个山青水秀、人杰地灵、避暑怡情、休闲旅游的好地方。岚县之好,好在‘山’,好在‘水’,好在‘花’,好在‘城’。”推介会上,岚县县委书记高奇英亲自站台推介,为当地特色旅游产品“吆喝”。古为“岚阳八景”之冠的白龙山,“天然大氧吧”饮马池,晋西北文化的活化石“岚县八音(晋北鼓吹)”,国家级非物质文化遗产——岚县面塑,“最美中国第一花”——岚县土豆花,美味可口的岚县土豆宴,以及获得“国家卫生县城”、“省级文明县城”、“省级园林县城”等荣誉的岚县县城成为了县委书记高奇英浓墨重彩描绘的重点。


县委书记高奇英站台推介

    县委书记高奇英介绍说,岚县以打造“中国·岚县土豆花风景名胜区”为发展定位,秉承“全时空、全要素、全行业、全方位、全过程”的全域旅游开发理念,坚持“全域协同、品牌引领、融合发展、市场导向”原则,以土豆文化为依托,以岚县民俗文化、古城文化、秀容文化、红色文化为补充,以“大旅游、大景区、大产业”为导向,以全域旅游、乡村旅游、旅游扶贫为抓手,突出“一环联动,两带集聚,一心为核,五区并行”布局,将岚县打造成为集观光、体验、休闲、研学、度假、康体、养生、养老等功能于一体的世界一流乡村旅游目的地、国家乡村旅游度假实验区、中国土豆文化旅游第一地、中国土豆花之乡、国家全域旅游示范区、山西旅游新亮点、吕梁旅游新高地。


县委副书记、县长乔云介绍文化旅游招商项目

    县委副书记、县长乔云就岚县土豆花开旅游风景区生态旅游开发项目、岚县白龙山风景区生态旅游开发建设项目、岚县饮马池亚高山草甸生态旅游开发建设项目、岚县隋城古遗址保护建设项目、岚县秀容古城综合开发项目等五个重点文化旅游招商项目进行了热情洋溢的推介,并诚邀社会各界来岚县投资和兴办旅游项目。


签约仪式

    在签约仪式上,政府副县长程智芳代表岚县人民政府分别与山西华夏京都企业管理咨询有限公司、新晋商联盟国际旅行社、岚县任通工程工矿材料有限公司签订了旅游项目开发协议。


电影剧组人员介绍拍摄情况


石占明、杨霞献唱《土豆情》

    推介会上,还同期举行了电影《土豆花开了》首映及歌曲《土豆情》MV首发式。《土豆花开了》是第一部以“岚县土豆”为创作元素的影视作品,该电影糅合了岚县面塑、八音、旅游等多个元素,将当地民俗文化、风土人情展现的淋漓尽致,可以说既是一部励志爱情剧、也是一部岚县农业产业化发展的纪实片。“黄土地上生,黄土地上走,最好看的土豆花,就在咱家门口,一天三顿饭,土豆不离口,最好吃的土豆宴,就在咱锅里头……”由“土豆妹”杨霞和石占明演唱的《土豆情》是继《土豆花儿开》之后,又一部反映岚县土豆的经典力作。他们倾情献唱,用歌声抒发了对黄土地的热爱,对故乡深深的眷恋。


    推介会后,与会人员与在场观众共同观看了电影《土豆花开了》。(新闻办 梁海珍 王红宇图/文)

上一篇:岚县召开“三基建设”暨干部下乡帮扶工作会议
下一篇:吕梁市委驻石楼县扶贫工作队一行来岚考察学习
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号