中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
县委书记高奇英深入顺会、河口、岚城、土峪调研
岚县县委政府网      发布时间: 2017-11-13        浏览次数:508   
 

    11月9日,县委书记高奇英深入顺会乡、河口乡、岚城镇、土峪乡就学习贯彻落实党的十九大精神,加强“三基建设”、做好村“两委”换届选举、开展脱贫攻坚精准帮扶等工作进行专题调研。

    高书记指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,大会分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。各基层党组织要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和工作主题,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提高坚持和发展新时代中国特色社会主义的水平,不断提高广大党员干部的马克思主义理论水平,不断提高社会主义现代化建设水平,不断提高贫困地区发展水平,不断提高社会治理体系和治理能力现代化水平,不断提高保障和改善民生水平,不断提高全面从严治党水平,不断提高全面从严治党水平,将贯彻落实党的十九大精神做细做实。各乡镇要重点关注党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,继续做好城乡环境整治、五道五治、乡村旅游和旅游扶贫等工作,推动全县各级党组织和党员干部更加自觉地以新思想引领新实践。

    高书记强调,各乡镇要深刻认识加强“三基建设”的重要性和紧迫性,加强基层阵地建设,加快推进干部周转房和乡镇“五小”建设,加大对“四支队伍”的考核管理,不断强化基层党建基础设施,激发基层干部干事创业热情和活力,真正实现基层组织全面加强,基础工作全面进步,基本能力全面提升的总要求。各乡镇“第一书记”、挂职帮扶干部要扑下身、沉下心,认真开展党的十九大精神宣讲活动,带头到农户家中、到田间地头进行宣讲。要充分发挥广大党员干部的自我管理能力,在工作中锻炼自己,在农村这个广阔的舞台历练人生。

    高书记要求,全县各乡镇要全面了解和掌握换届选举方面有关操作程序和法律法规,要按照时间节点,依法依规做好选举工作,做到程序严谨、全程留痕,圆满完成换届选举,选出党和人民需要的好干部。

    调研中,高书记还就做好干部帮扶、易地移民搬迁、统筹使用切块资金、加强扶贫领域监督执纪问责、完善扶贫资料整理归档等脱贫攻坚相关工作进行了安排部署,并深入部分村委和群众家中进行走访调研。(新闻办 梁海珍 梁瑞霞图/文)

 


上一篇:县委副书记、县长乔云深入包扶村宣讲党的十九
下一篇:岚县召开县委中心组学习会议
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号