中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  媒体聚焦 >  正文
岚县让十九大精神走进千家万户
岚县县委政府网      发布时间: 2017-12-06        浏览次数:276   
 

    初冬时节,岚州大地处处涌动着热潮。“十九大报告中首次提出,要实施乡村振兴战略,为农村描绘了一幅宏伟蓝图,我们要抓住这一契机,积极发展农村经济……”近日,在岚县社科乡阳坡村党员活动室中,村“两委”成员和党员群众坐满一屋子,聚精会神地聆听县党校副校长牛润元宣讲党的十九大精神。这是岚县开展党的十九大精神进基层宣讲的一幕生动场景。  

    党的十九大召开后,岚县迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。尤其在该县召开十九大精神宣讲培训大会后,安排部署了22个宣讲团进农村、进企业、进机关、进军营、进校园、进社区、进网络,在全县范围内开展为期一个月的宣讲工作。县乡领导率先垂范,带头宣讲。县乡两级分别成立党的十九大精神宣讲团,县委宣讲团由县委书记担任团长,县直各系统宣讲团由县级分管领导任组长,各乡镇宣讲团由县级包联领导任组长,分别深入县直九大系统、12个乡镇进行宣讲,把十九大精神送进机关、学校、企业、军营、社区。同时,组织县级基层宣讲员、乡镇组宣员、农村第一书记、驻村帮扶工作队员、农村宣传员等五支队伍共860余人的宣讲力量,深入167个行政村集中进行宣讲,每个村宣讲不少于5场。通过多形式、多层次、全覆盖的宣讲,将党的十九大精神传到了每一个支部、每一名党员、每一名群众。  

    新时代,新气象,新作为。在党的十九大精神的指引下,岚县将进一步学懂弄通做实党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、三基建设、村“两委”换届、脱贫攻坚“冬季对标”等工作融为一体,干部群众齐心协力,撸起袖子加油干,奋力夺取脱贫攻坚新胜利。

    如今,一场场犹如“及时雨”的宣讲,走进千家万户,让基层群众听到了散发着泥土清香的党的好政策、好声音,让百姓有了实实在在的获得感。 (来源:吕梁日报)

上一篇:县政协积极进推帮扶村顺会乡舍安村光伏扶贫项
下一篇:曲青山:学习贯彻党章要在四个方面下功夫
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号