中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  党政文件 >  政府文件 >  正文
岚县人民政府关于下拨2018年1—3月份 农村特困人员救助款的通知
岚县县委政府网      发布时间:2018-01-16 03:41:11        浏览次数:983   
 

岚政发〔201748


 

岚县人民政府
关于下拨201813月份

农村特困人员救助款的通知

 

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

    根据晋政发(201661号文件精神在认真人、核实、确定的基础上,经县政府研究决定,现下拨20181-3月份农村特困人员救助款,现就有关事宜通知如下:

    一集中供养的特困人员每人每年补助5600元。

    二、农村特困人员每人每年补助4000元。

    三、集中供养对象的生活救助资金下拨到敬老院,由敬老院统一管理使用。未经登记的敬老院,资金下达乡民政救助专户,由救助专户按实际支出拨付敬老使用。在完成事业单位和民非组织登记之前,民政助理员对本乡镇集中供养对象生活补助资金的安全、合理使用负责。

    四、农村特困人员死亡后,要在一个月内向县民政部门申报,县民政部门对死亡特困人员予以注销,并于下一季度一次性下拨死亡特困人员一年的生活助款,作为特困人员的死亡埋葬费,由乡镇民政助理员发放给为其料理后事的具体承办人。

    五、特困人员救助资金下拨后,各乡镇民政助理员要协调本乡镇信用社及时下拨到特困人员本人账户。

 

    附2018年度1-3月份农村特困人员救助发放表

 

    特此通知

 

 

                                         岚县人民政府        

                                                             2017年125

上一篇:岚县人民政府关于下拨2018年1—3月份
下一篇:岚县人民政府关于印发创建全省计划生育优质服
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号