中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  工作动态 >  正文
岚县县委巡察组召开第三轮巡察情况反馈会
岚县县委政府网      发布时间: 2018-01-18        浏览次数:890   
 


近日,县委巡察组分别召开巡察情况反馈会,向被巡察单位反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任参加会议。

全县第三轮巡察从20177月中旬开始11月底结束,历时三个多月。巡察期间,4个巡察组聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”分别对农委、农机中心、水利局、治汾办、扶贫办、农经中心、林业局、经济林中心8个单位进行了巡察。巡察结束后,县委书记和县委巡察工作领导小组专题听取了巡察情况汇报,并提出了具体处理意见。经县委同意后,各巡察组向被巡察单位进行反馈。

各巡察组在反馈时指出党的十八大以来,被巡察单位党支部要认真学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,“四风”问题得到遏制,党员干部廉洁意识明显增强。但被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面仍然不同程度地存在一些问题。

针对巡察发现的问题,县巡察办要求被巡察单位党组织主要负责人要履行好整改第一责任人的责任,切实贯彻落实好县委书记专题会议精神,勇于直面存在的问题、强化责任担当、严格划分责任、严肃责任追究,切实增强整改的责任感和紧迫感,把巡察整改当作一项最主要的政治任务紧紧抓在手上;要着力提升认识抓整改、着力强化责任抓整改、着力创新方法抓整改、着力统筹推进抓整改,做到责任不落实不放过、制度不健全不放过、执行不到位不放过、整改不彻底不放过;要结合反馈问题和整改意见,建立问题清单、责任清单、措施清单,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实。

被巡察单位党支部主要负责人就如何落实巡察整改做了表态发言,并表示将从讲政治、讲党性的高度,不回避、不护短、不推责,坚持问题导向,以更加务实的举措认真抓好整改落实,以更加严格的要求持续提升作风效能,以更加奋发的精神统筹推进各项工作,真正把党要管党、从严治党要求全面落到实处,确保巡察反馈意见整改落实到位。(来源:岚县巡察办)

上一篇:岚县人民政府办公室关于印发岚县洗(储)煤厂
下一篇:普明镇:创新形式宣讲十九大精神获百姓点赞
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号