中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
岚县乡镇(城管委)书记进行党建述职 “期末考”
岚县县委政府网      发布时间:2018-01-18 04:41:43        浏览次数:1262   
 


117日,县委书记高奇英主持召开岚县2017年度乡镇(城管委)党委书记抓基层党建工作述职评议会。市委组织部调研员陈明奇,县委党建工作领导小组成员,各乡镇(城管委)党委书记、副书记、组织员,县委组织部部务委员以及部分党代表、人大代表、政协委员和基层党员群众代表等参加会议。

会上,东村等12个乡镇、城管委党委书记分别结合本乡镇实际进行了大会述职,并现场进行了民主测评。

市委组织部调研员陈明奇代表市委组织部对我县基层党建工作给予充分肯定,并就加强和改进当前基层党建工作提出具体要求。

县委书记高奇英充分肯定了一年来各乡镇(城管委)在基层党建工作中取得的成绩,并就下一步加强基层党建工作提出七项具体要求:一要认真落实党建工作责任。党委书记是党建工作“第一责任人”,要切实履行好“主业”责任,对党建工作亲自研究谋划、亲自安排部署、亲自督促检查,层层传导压力,确保把党建工作责任牢牢抓在手上、扛在肩上、落实在行动上;二要聚焦党建突出问题。建立责任、任务、问题“三个清单”,着力破解制约基层党建发展的瓶颈和短板,抓好党组织带头人队伍建设,培养为民富民型党员干部,奠定党建工作基础;三要紧紧围绕脱贫攻坚抓党建。紧紧盯住2018年全县脱贫摘帽的目标,着力提升村党组织凝聚力,壮大村级集体经济,充分发挥基层党组织和党员在推进精准脱贫中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,基层党组织建设深度融入脱贫攻坚,全面保障和促进精准扶贫精准脱贫;四要坚持重心下移,不断提高基层党建保障水平。打造一支高素质、敢担当、能战斗的党员干部队伍,推动形成上下联动、齐抓共管的党建工作格局;五要加强日常教育和管理。扎实开展主题党日活动,加强理论武装、党性教育和能力培训,进一步完善“两委”干部绩效考核机制和健全干部日常管理机制,实现干部管理制度化、规范化;六要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记“1.5”重要讲话精神。在学通弄懂做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升党建工作水平;七要强化督导考核。全面落实基层党建工作评议考核制度、基层党建工作共建共促制度、基层党建工作督查问责制度,促进从严管党治党责任全面落实,为我县2018年全面脱贫摘帽提供坚强的组织保障。(新闻办 梁瑞霞图/文)

上一篇:县委副书记、县长乔云主持召开农村危房危窑改
下一篇:山西:网络媒体新春走基层 书写三晋新变化新
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号