中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  党政文件 >  政府办文件 >  正文
岚县人民政府办公室关于对生活民用散煤质量管控的实施方案
岚县县委政府网      发布时间:2018-01-19 03:06:30        浏览次数:939   
 

岚政发〔2017217

  

岚县人民政府办公室

关于对生活民用散煤质量管控的实施方案

 

各乡镇人民政府,城管委,县直各有关单位

    为打好蓝天保卫战,从根本上解决环境污染,坚决遏制污染上升势头问题,严格落实《吕梁市2017年—2018年秋冬季污染综合治理攻坚行动方案》(吕政办发201791号)关于散煤使用规定,有效控制农村燃煤污染,结合我县实际情况,针对县城20公里范围内所有生活用散煤质量管控制订相应的实施方案,具体如下:

    一、工作目标

    坚决清理取缔无证照及销售劣质煤的储售煤场,县城周边20公里范围内的生活用散煤按标准使用,有效控制燃煤污染。

二、管控范围

县城周边20公里范围内所涉乡镇(东村镇、土峪乡、岚城镇、社科乡、普明镇、上明乡及城管委。

三、管控时间

生活用散煤实行长效机制,主要管控时间为冬季11月1日至次年的3月31日。

四、组织领导

针对此项生活用散煤质量管控机制,细化目标任务,县政府特成立专项领导组如下:

  长: 任志刚  (政府副县长)

  员: 谭喜平  (县煤炭工业管理中心主任)

苏永明  (县环保局局长)

任海燕  (县市场质量监督管理局局长)

刘俊杰  (县发改局局长)

王福玉  (执法局长)

 (县公安交警队长)

李永生 (公安局副局长)

李瑞生  (东村镇镇长)

 (土峪乡乡长)

    (岚城镇镇长)

牛翠连  (社科乡乡长)

冯永青  (普明镇镇长)

张国庆  (上明乡乡长)

温军福  (城管委主任)

    领导组负责对专项管控工作的组织领导,制定专项生活用散煤管控方案,及时研究协调解决专项生活用散煤管控工作中出现的各种问题。
    领导组下设办公室,办公室设在县煤炭局,主任由李文斌兼任,负责协调、沟通、收集、汇总、上报等工作,指导解决过程中遇到的具体问题。

五、主要工作任务

1、责任落实

    散煤管控由所涉各乡镇及城管委负责,要坚持“谁签字、谁负责”的原则,做到目标任务、责任、措施、时限“四落实”,要以网格化形式分解至各片区村,要建立以乡镇、城管委为中心,以村(街道)为散煤使用落实压实到户,建立散煤使用质量清单,并做好移接交工作。并组织专人运到指定地点兑换符合标准的清洁煤,同时做好台帐、记录和收集工作。

    市场质量监督局对全县范围内证照不全、销售劣质煤的储煤厂予以取缔,同时对全县20公里内所涉的燃用散煤进行全面检验,做到不留死角,坚持“一户一检”认真做好质量清单台帐并对“一户一检”质量清单上报领导组办公室。对含硫大于1%,灰分大于16%的劣质超标准燃用散煤一律查封。

    公安交警部门严查城区以外向管控区域拉运煤炭的运输车辆。

    煤炭部门要具体负责煤炭生产、加工企业煤炭源头销售管理,建立燃煤炭生产、经营管理清单,对所设煤炭配送点实行严格管控,做到无安全事故,“一单一验”做好台帐、记录和收集工作。

执法局负责严查城区范围内运煤车辆。

    环保局负责对四个配送中心的环保设施、设备验收,同时负责对县城20公里范围内的燃煤户燃煤排放物及气体监测并做好上报工作。

    公安局负责对燃煤置换过程中存在的聚众闹事或拒不置换行为的予以依法打击。

    2、宣传发动

    所涉各乡镇(城管委)、相关部门要印制宣传单张贴到村各主要路口及显眼位置,发放到户,同时电视台要连续播放散煤管控规定,大气污染防治克不容缓,从我做到,做到家喻户晓,投诉举报电话:6728902

    3、劣质煤处置

    所涉各乡镇(城管委)对所检查出的超标准劣质煤一律查封,予以登记,并督办散煤户就近就地于散煤配送点兑换同等数量符合标准的清洁煤,所需装车费、回收运费、配送运费由政府根据实际情况予以补贴。散煤配送点将不符合标准的劣质煤按所提供的化验检验单每大卡按 0.07分回收,差价由政府补贴,所回收煤作为配煤和电煤处理。

    4、优质煤配送

    利用已在县煤炭局备案,现有的煤炭储(售)煤场为依托,以建立优质煤配送点为中心,结合本地区域实际分区域划分为三个片区,①岚县富原电煤有限公司负责对普明镇所涉散煤户进行清洁煤配送和劣质煤的回收;②岚县昌升选煤有限公司负责对社科乡所涉散煤户进行清洁煤配送和劣质煤的回收;③岚县昌源储(售)煤有限公司负责对土峪乡、岚城镇所涉散煤户进行清洁煤配送和劣质煤的回收。④岚县蓝马煤炭运营有限公司负责对东村镇、上明乡所涉散煤户进行清洁煤配送和劣质煤的回收。以上四户配送点经营资金、场区设施、设备、相关手续按要求自行解决办理,在资金困难时政府将贷款扶持,对所经销的清洁煤价格随行就市,执行市场价,煤炭必须是硫小于1%,灰小于16%,发热大于5000大卡的中型块煤,按乡镇(城管委)所提供供煤清单按时配送至用户,到指定配送点购煤予以补贴,对所购非兑换清洁煤政府按实际情况补贴至用户,配送点所配送至用户的清洁煤,装车运输费用路程长短由政府补贴,三户煤炭配送点在相关配送过程中要做好清洁煤的购销合同、回收环节、配送环节、煤质检验等的台帐、记录、汇总上报,以便相关部门检查。

     5、工作制度

    为了更好地完成劣质散煤管控工作,压实使用不符合超标准的劣质散煤,所涉各乡镇(城管委)相关部门,配送点根据相关近期上级文件精神,结合实际制定具体的实施方案,并将工作情况以网格化结合书面形式报县专项散煤管控办公室。

    6、责任追究

    所涉各乡镇(城管委)、相关部门要严格按照职责分工,进一步强化责任的落实,做到分工明确、责任到人、任务量化、措施到位、认清形势,对因专项管控工作措施不力,不认真履行职责,工作中互相推诿,行动迟缓,不压实工作,以致不能按计划完成此项生活用散煤专项管控工作任务的,要依法依规严肃追究相关责任人的责任,凡发现违反“八项规定”及相关纪律规定的要依据相关规定予以问责。

 


                                                               岚县人民政府办公室

                                                                  2017年126

上一篇:岚县工商联组织开展“爱在冬季、将爱传递”公
下一篇:岚县人民政府办公室 关于印发岚县农村供水
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号