中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
岚县农村宣传员:让精神文明之花开遍田间地头
岚县县委政府网      发布时间:2018-01-22 10:46:23        浏览次数:2258   
 

    “不管事大事小,只要是正能量的,我都会把它们宣传下去,用我所能让每个群众都能感受到党的好政策!”岚县王狮乡阳湾村63岁的宣传员郭怀春高兴地和记者谈起他当宣传员的感受,作为一名优秀共产党员,自从担任农村宣传员以来,他就爱上了这个岗位,尽他所能把党的方针政策及省、市、县的重大决策部署送到老百姓身边,让精神文明之花开遍了农村的每一寸土地。

    1月21日,2018“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层采访团一行来到岚县王狮乡阳湾村,在村委会我们见到了宣传员郭怀春,虽然已年过花甲,但郭怀春老人依然精神矍铄,还向我们介绍了岚县推广的农村宣传员制度。

    据介绍,2016年以来,岚县县委、县政府经过调研发现,农村宣传思想工作普遍存在没人干、不会干和职能弱化、缺乏行之有效的手段等问题。针对这一现状,经县委常委会专题研究部署,决定在全县167个行政村、3个社区推行农村宣传员制度,选聘“四老一优秀”,即:老干部、老教师、老战士、老模范、优秀党员,担任宣传员,这些人长期接受党的教育和培养,党性强、作风硬,而且长期生活在农村,群众工作经验丰富,深受群众信赖,本身就是正能量。他们通过搭建农村黑板报、唱小戏、读报纸、讲故事等方式,更好地推广农村宣传工作,完成上传下达的宣传任务。

    “农民不爱听大道理,也不喜欢喊空口号,他们愿意看实打实的行动和变化,我经常会在农闲的时候,在街头巷尾人群聚集的地方,给村民讲故事,讲党的光辉历程,将改革开放的发展和成果,和社会主义建设中涌现出来的时代英雄模范故事。”一边说着,郭怀春老人一边带着记者走进村民活动室,打开文件柜,拿出了一摞摞文件,向记者讲述他担任宣传员以来那些让他记忆犹新的故事。

    他拿出一本文件夹介绍道,“有一次,我得知普明村有个好媳妇儿,名叫温慧玲,我驱车40余里,经过一个多小时的促膝交谈,了解了温慧玲无微不至地照顾老年痴呆的婆婆13年,非常让人感动。我就把她的事迹写成故事,讲给大家听。让村民在孝老敬亲的思想上接受了一次洗礼和升华。”郭怀春老人还向记者展示了他做过的板报,很多内容都是宣传党的民生惠民政策和习总书记视察山西讲话、十九大要闻等内容,每一版都字迹工整,图文并茂,通俗易懂,也让我们看到了郭怀春老人对这份工作的执着与热爱。

    “俗话说,‘活到老学到老’,我自己在不断地学习,我也要把我学到的传给每一位村民,让更多的人了解我们党的好政策,让传承好家风、争当文明户这一中华传统美德,传遍千家万户。”采访最后,郭老道出了他的心声,也让我们看到了像他一样的农村宣传员们做出的共同努力,通过他们的传达,让精神文明之花开遍田间、开遍地头、开在每一个农民的心间。(信息来源:人民代表网讯   王佳宏)

上一篇:岚县人民政府办公室关于印发2017年岚县电
下一篇:探索资产收益扶贫新机制——关于“岚县实施精
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号