中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
岚县召开2018年安全生产专题会议
岚县县委政府网      发布时间:2018-01-29 05:09:16        浏览次数:1013   
 

     1月25日,岚县召开2018年安全生产专题会议,通报我县2017年安全生产工作情况,并就贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责”和2018年特别是“两节”、“两会”期间的安全生产工作进行安排部署。

    县委书记高奇英充分肯定了我县2017年安全生产工作,并强调一要以习近平总书记中国特色社会主义思想安全观为指引,进一步强化安全生产的政治责任和行动自觉。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,强化“促一方发展、保一方平安”的政治责任;二要坚持问题导向,进一步强化企业主体责任、部门监管责任、领导干部领导责任和分管领导直接责任。严格落实行业生产标准,认真整改、对照达标,把握安全生产主动权,以钉钉子的精神牢牢抓好安全生产工作,将安全生产“四个责任”落到实处,推动安全生产形势持续稳定向好;三要盯紧“三个确保”,全面落实各项工作举措。在“两节”、“两会”期间确保不发生安全生产责任事故,确保不发生重特大安全生产事故,确保不发生群体性、敏感性安全事故。同时加大“人防、物防、联防”投入力度,做好排查报告处理、培训教育整改、应急处突救援以及检查巡查督查工作,制定应急预案,严格落实主体责任和监管责任,为“两节”和全国“两会”的胜利召开营造欢乐、祥和、喜庆、平安的氛围。

    县委副书记、县长乔云要求全县各部门各乡镇要高度重视安全生产工作,在抓落实上下大功夫、下大力气,确保做到无盲点、全覆盖。

    会议由政府副县长任志刚主持,各乡镇乡镇长、县安委会各成员单位分管领导参加。

上一篇:岚县为农村新任“两委”主干“补钙充电”
下一篇:市委考核组专题听取岚县2017年度深化改革
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号