中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  党风党纪 >  正文
用铁的纪律护航脱贫攻坚
岚县县委政府网      发布时间:2018-02-06 11:08:43        浏览次数:577   
 

    近年来,我省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“一个指引、两手硬”思路和要求,持之以恒正风肃纪,反腐败斗争形成压倒性态势,党风政风社会风气为之一变,全面从严治党取得明显成效。

    2017年,我省立足为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,查处了一大批典型案件,为遏制扶贫领域腐败,确保扶贫工作有序健康推进提供了有力保障。省政协委员、省作家协会副主席李骏虎在永和县采风时,真真切切地看到了这项工作的成效和给老百姓带来的实惠。

    “前些年我要写一部关于红军东征的小说,便常去永和县,到一些偏远村庄时,发现当地农民虽然种植了红枣和核桃,却因交通不便销售不出去。近几年,我省开展干部驻村精准帮扶,助力永和县实现了‘脱贫摘帽、全面小康’,我觉得,这离不开纪检机关对扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理、重点督办督查、公开曝光等工作,让每一分扶贫资金真正用到了贫困乡村、贫困群众身上。”李骏虎说。

    群众利益无小事。着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,将监督的触角延伸到基层,不仅让群众增加了反腐成效的获得感,而且使基层党风廉政建设得到进一步加强。

    省人大代表、方山县马坊镇西沟村党支部书记杨保平告诉记者:“近年来国家一系列惠农政策的实施,让农村生活环境有了较大改观。然而,有一部分农村干部难以抵制利益的诱惑,开始动心眼、起歪念,甚至会出现与民争利的现象。县级纪委从严从重处置发生在群众身边的腐败行为,开展扶贫领域专项监督检查、宣传廉政文化和规范村务运行程序,有效地遏制了歪风邪气。”

    杨保平认为,这不仅在基层干部当中产生了较大的震慑作用,促进了干部工作作风持续好转,还赢得了群众的高度认可,党和政府的形象和群众满意度均有了明显提升。

上一篇:中共中央办公厅 国务院办公厅印发 《农村人
下一篇:县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号