中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
岚县:吹响脱贫攻坚集结号
岚县县委政府网      发布时间:2018-02-24 08:31:42        浏览次数:3544   
 



2月23日,在全市脱贫攻坚大会召开后,岚县第一时间召开了声势浩大的2018年脱贫攻坚誓师大会,对当前和今后一段时期脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署,全面吹响脱贫攻坚集结号。


                         县委书记高奇英讲话

县委书记高奇英讲话,县委副书记、县长乔云主持。县四大班子领导,法、检两长出席,省市驻岚扶贫工作队、全县副科以上干部、第一书记、村党支部书记、村主任和部分企业家代表等800余人参加了会议。


                    县委副书记、政府县长乔云主持大会

高奇英书记指出,全县各级各部门要站在讲政治的高度,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要意义,切实增强做好脱贫攻坚工作的政治责任感和现实紧迫感,进一步深入学习领会习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要思想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力打赢脱贫攻坚大决战。



高奇英书记强调,要立足全县脱贫攻坚工作实际抓落实,清醒认识面临的问题,坚持问题导向和目标导向,靶向施策,精准发力,充分调动各方面力量集中攻坚,补短板、强弱项,全面提升脱贫攻坚的质量和水平。



高奇英书记强调,要抓好对标精准施策,加强对精准扶贫、精准脱贫重点、难点和关键问题的研究,科学安排扶持项目和资金,突出重点补短板,全面统筹推进全县脱贫攻坚工作。



高奇英书记强调,全县上下要以临战状态和攻城拔寨的精神,扛起脱贫摘帽重任。一要转变思维抓脱贫。立足各地资源优势,以产业的“源头活水”促进贫困户持续增收脱贫。二要围绕摘帽齐发力。全县各级干部要全面提振精气神,把全部精力投身到脱贫攻坚的主战场,用百倍的心力、强烈的担当,挑起历史赋予的神圣使命,排除万难、一战到底,争取最后的胜利。三要扛起责任勇担当。县级领导要率先垂范,亲自带头进村入户调研,亲自谋划部署工作,亲自掌握第一手资料,把主要精力和时间用在抓脱贫攻坚上,对每个贫困村的贫困特点、成因、解决办法都要有深入的了解和研究,摸清“家底”、找准“贫根”、开好“方子”。四要整合资金办实事。构建“多个渠道引水,一个池子蓄水,一个龙头放水”的扶贫投入格局,让有限的扶贫资金发挥出最大的脱贫效益。五要奖惩分明保实效。要立起激励激发这个“风向标”,对在脱贫攻坚中担当意识强、措施办法多、工作作风实、脱贫成效好的党员干部,要大张旗鼓表彰、不拘一格重用,以正向激励激发正能量、以超常举措提振精气神、以全方位的问责追责,促进脱贫任务全面落实到位,确保2018年脱贫摘帽任务圆满完成。


   

   会上,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥刘大鹏宣读了《岚县脱贫攻坚工作考核方案》,县政协主席、县脱贫攻坚指挥部副总指挥刘瑞峰宣读了《岚县2018年脱贫摘帽实施方案》。普明镇、顺会乡、王狮乡、上明乡、大蛇头乡、界河口镇、县林业局、普明村先后作了表态发言。(信息来源:岚县新闻办 梁海珍 李娟图/文)

上一篇:岚县政府召开第四十一次常务会议
下一篇:醉美岚州新春夜景
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号