中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  党政文件 >  县委办文件 >  正文
中共岚县县委办公室 岚县人民政府办公室 关于认真贯彻落实县委十四届四次全体会议暨经济工作会议精神的通知
岚县县委政府网      发布时间:2018-03-14 09:30:54        浏览次数:4337   
 

岚办发2018〕12


各乡镇党委、政府,城管委,县委各部委,县直各局、办、中心,各人民团体,省、市各驻岚单位

    2月9日,县委十四届四次全体会议暨经济工作会议胜利召开。为认真贯彻落实这次会议精神,确保各项工作落到实处,现就做好有关工作通知如下:

    一要深刻领会会议精神。县委十四届四次全会是在我县决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会深入贯彻落实了党的十九大精神、省委市委经济工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入分析了岚县面临的形势任务,紧紧咬定脱贫摘帽奋斗目标,对2018年工作进行了全面安排部署,会议取得了圆满成功。全县党员干部要深刻认识此次会议的重要意义,认清形势,坚定信心,以只争朝夕的精神、求真务实的作风、开拓创新的勇气,紧密结合各自实际,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,切实增强政治责任感和历史使命感,把全会精神学习好、贯彻好、落实好。

    二要对标任务细化分解责任。各乡镇、各单位要对照今年的工作目标,通过学习,列出各自工作任务和目标,并制定切实可行的工作方案和工作计划,特别是在脱贫攻坚、招商引资、乡村振兴、深化改革、生态建设等方面要更新思维理念、完善发展思路、突出工作重点、强化推进措施,真正把会议精神落到实处,为圆满完成今年各项工作任务奠定良好的基础。

    三要广泛开展领导带头调研。县级领导要坚持以上率下,围绕县委中心工作,带着对观察问题的求索欲去学,有针对性地下大功夫,要与全面贯彻落实十九大精神、省市全会和经济工作会议精神密切结合,要与各自分管工作和包联项目相结合,广泛开展调研,切实解决存在问题,推动各项工作落实。要紧紧围绕今年脱贫摘帽的目标任务,坚持问题导向和目标导向,深入乡村找短板、查不足,提出切实可行的对策和举措,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

    四要加强舆论报道。县电视台、新闻办等新闻媒体要加强宣传报道,对一些好的经验和做法要跟踪报道,广泛宣传,做到家喻户晓。要开辟脱贫攻坚专栏,选树报道一批脱贫攻坚典型人物和经验做法,让典型成为脱贫攻坚的“火车头”“航标灯”和“引路人”,引领和带动一大批贫困村、贫困户脱贫致富。

    五要强化督促检查。县委办、政府办、组织部、纪检委要组成联合督查组对各乡镇、各单位学习贯彻落实会议精神情况进行专项督查,对工作开展不认真、敷衍应付,工作措施不到位、行动迟缓的单位和个人要全县通报批评,情节严重的要严肃问责。督查工作要严格遵守八项规定精神,廉洁自律,轻车简从,力戒形式主义。要深入基层实地督查,发现问题,帮助整改,推动工作。

    六要做好信息报送工作。各乡镇、各单位要加强信息报送,要将会议精神学习宣传贯彻落实情况和2018年工作方案于3月25日前报县委办和政府办。

 

                           中共岚县县委办公室        岚县人民政府办公室

                                                      2018年2月27日

上一篇:中共岚县县委办公室 岚县人民政府办公室 关
下一篇:岚县人民政府办公室 关于印发岚县政务信息系
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号