中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  信息公开 >  正文
岚县人力资源和社会保障局关于岚县2018年第一期“吕梁山护工” 培训计划的通知
岚县县委政府网      发布时间:2018-03-14 11:07:35        浏览次数:6870   
 

岚人社字〔2018〕6

 

岚县人力资源和社会保障局

关于岚县2018年第一期“吕梁山护工”

培训计划的通知

 

各乡镇、城管委,县直各有关单位:

    为了深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面技能提升工程,进一步打响“吕梁山护工”品牌,加快我县脱贫攻坚步伐,根据吕梁市护工护理培训就业领导组办公室《关于下达2018年第一期“吕梁山护工”培训计划的通知》(吕护办字20181号)文件要求,2018年护理护工培训工作定于2018年3月15日正式启动,现将有关事项安排如下:

    一、培训对象

    1、全县建档立卡确定的贫困家庭中18--54周岁的劳动力均可参加培训。贫困家庭中未升学的初、高中毕业生和未就业的大、中专毕业生优先进行培训。

    2、全县贫困村的非贫困家庭中有外出就业意向的农村富余劳动力,年龄在18--54周岁,具有初中以上文化程度的也可参加培训。

    3、全县有外出就业意向的农村富余劳动力,年龄在18--54周岁,具有初中以上文化程度,愿意与贫困户结对帮扶并带动贫困户外出就业的农民也可参加培训。

    4、2016年、2017年已参加“吕梁山”护工培训的人员不得报名参加培训,坚决杜绝重复培训、冒名顶替培训。

    二、培训时间:2018年3月16日

    三、培训任务(见附表)

    四、所需材料

    1、吕梁山护工培训信息登记表,参加培训的学员信息表加盖组织培训乡镇、城管委和县直各有关单位的公章,属于建档立卡贫困户需在信息表扶贫办意见栏上加盖县扶贫办公章;

    2、培训学员身份证、户口本(首页、本人页)复印件各4份;

    3、本人2寸免冠照8张;

    4、就业创业证统一由县劳动就业中心办理;

    5、学员体检由各培训学校统一组织;

    五、工作要求

    1、各乡镇、城管委和县直各有关单位要认真审查报名培训学员的资格身份,严格执行政策规定。

    2、各乡镇、城管委和县直各有关单位务必于3月14日前将培训学员信息汇总表报县劳动就业中心邮箱。

    邮箱地址:lxjyzx6722343@163.com

    联 系 人:魏兰柱  13835813193

 

    附件:1、2018年岚县第一期护工(护理)培训任务分解表

          2、2018年岚县吕梁山护工(护理)第一批输出培训报名汇总表

 

                                  岚县人力资源和社会保障局

                                                               2018年3月12日 

上一篇:机关事业单位养老保险经办事项
下一篇:社会团体及其分支机构登记
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号