中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
岚县举行主题推介会 特色马铃薯受关注
岚县新闻办      发布时间:2018-04-24 08:39:06        浏览次数:1174   
 


    4月22日,首届吕梁名特优功能食品展销会举行岚县主题推介活动。县委副书记、县长乔云为岚县马铃薯现场作了重点推介。县委常委、副县长范发宾,政府副县长任志刚及相关单位、企业负责人参加活动。

    岚县马铃薯富含蛋白质和维生素C,在预防脑血管破裂、抗衰老、延长寿命等方面有较好的保健效果。岚县马铃薯是农业部认证的绿色食品,是国家地理标志保护产品,是第十四届国际粮油博览会金奖产品,也是优质放心的安全产品,还是营养丰富的保健食品。目前,岚县马铃薯产业已初步形成了“土豆种—土豆花—土豆薯—土豆宴”全产业链发展模式和“一二三产”融合发展的良好态势。

    岚县县长乔云在推介活动中高兴地向大家介绍:“在一二三产融合发展上,我们开发了108道土豆美食全席宴,建立了‘土豆宴’美食总部基地,积极在省城太原打造‘土豆宴’体验店、连锁店、加盟店。我们坚信岚县马铃薯产业一定能够走上‘一二三产’融合发展的产业化道路,一定能够成为岚县老百姓脱贫致富的支柱产业。”

    推介会上,马铃薯系列食品和岚县小杂粮系列产品成为推介主角。山西面食博物馆(北京店)与岚县祥源种养专业合作社在现场签订马铃薯购销协议,京东吕梁馆与岚县老磨坊农业科技公司签订购销协议,文水长青农牧科技有限公司与沙洼村签订了蔬菜购销协议。

    推介活动上还表演了精彩的文艺节目,岚县八音《春回大地》、歌舞《土豆花又开》、歌曲《土豆花儿开》《土豆情》《好收成》等一个个精彩节目,让推介活动精彩纷呈。(新闻办  梁海珍 程美芳 图/文)

上一篇:岚县召开惠民政策落实专项巡察工作安排部署会
下一篇:岚县组团参加首届吕梁名特优功能食品展销会
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号