中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
县委副书记、县长乔云深入梁家庄乡上马铺村调研指导脱贫攻坚工作
岚县新闻办      发布时间:2018-05-09 03:18:12        浏览次数:839   
 


    5月7日,县委副书记、县长乔云深入梁家庄乡上马铺村调研指导脱贫攻坚工作。

    县委副书记、县长乔云实地查看了上马铺村基层组织活动场所、图书阅览室、宴会厅的建设情况,并与乡、村主要干部进行座谈交流,认真了解该村产业扶贫、光伏扶贫的实施情况和水、电、住房、医疗等民生事项的落实情况,共商发展之策。

    县委副书记、县长乔云指出,上马铺村虽然2017年实现了脱贫,但下一步要更加注重产业持续发展,将精力放在村集体经济造血功能培养上。要规范管理农机专业等合作社,并建立长效利益联结机制,壮大村集体经济,全面提高经济效益和社会效益。同时,要结合乡村振兴,动员群众做好清理四堆等工作,建设美丽乡村。驻村工作队要进一步摸清底子,持续做好巩固提升工作,确保上马铺村脱贫后不返贫。

    上马铺村孟家窑小组是常住人口20人以下的自然村,县委副书记、县长乔云向乡镇、村负责人详细了解了易地扶贫搬迁工作进展情况,并深入贫困户家中,与他们促膝交谈,仔细询问他们的生产生活状况、搬迁意愿以及对相关搬迁政策、措施的看法。

    县委副书记、县长乔云指出,易地扶贫搬迁是打好脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措,要加快推进易地扶贫搬迁工作,实施过程中既要考虑群众脱贫的问题,还要统筹考虑发展的问题,相关乡镇和部门要齐心协力,按照群众意愿,密切配合,抓实、抓细、抓好易地扶贫搬迁工作,真正实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标,确保搬迁贫困户稳定脱贫、持久脱贫。(新闻办梁海珍 牛燕飞图/文)
上一篇:岚县普明镇举行马铃薯深加工产业扶贫项目签约
下一篇:习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行会
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号