中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
岚县召开十六届人大三次会议代表建议交办会
岚县县委政府网      发布时间:2018-05-14 10:35:06        浏览次数:677   
 

       5月10日,岚县召开十六届人大三次会议代表建议交办会。 县人大常委会主任尹永平,县委副书记、政府县长乔云,县委副书记刘大鹏,县委常委、政府副县长范发宾,县人大副主任杨继茂、李柏林、李铁珍,政府副县长刘思昭、郭俊生、任志刚、马连双、王保辉、王梦飞、高鹏出席会议,县人大常委会全体组织人员,人大各专委、工委组成人员及乡镇人大主席、部分县人大代表、县直有关单位负责人等参加了会议。

       会上,县人大常委会主任尹永平与政府县长乔云共同签订了代表建议交办卡。部分人大代表建议承办单位进行了表态发言。

       此次交由县人民政府办理的十六届人大三次会议代表建议、批评和意见共有45件,其中,农业农村类8件,社会保障类6件,城乡基础设施类6件,文化旅游类5件,教育卫生类4件,依法保障类4件,财政经济类2件,交通运输类2件,生态环境类4件,依法行政类2件,社会管理类2件。 

       政府县长乔云就抓好今年人大代表建议办理工作明确要求,一是县政府各承办单位要进一步统一思想、提高自觉接受人大监督意识,强化办理代表建议的高度责任感和使命感。二是各承办单位在收到建议后,要责成专人,积极改进办理的方式方法,进一步提高建议办理质量。三是县政府办公室要与县人大代表工委密切配合,强化督促检查,将人大代表建议办理情况列为县政府“13710”系统督办的重点工作进行督办,提高建议办理效率,向代表们和全县人民递交一份满意的答卷。

       县人大常委会主任尹永平要求,县政府及各承办单位要严格按照《岚县人大常委会关于监督人大代表建议、批评和意见办理工作的试行办法》和做好《代表建议办理工作的通知》的要求,进一步提高对代表建议、批评和意见办理工作重要性的认识,加强组织领导,密切配合,将代表建议、批评和意见作为一项重点工作,切实负起责任,做到任务、人员、措施“三不落”、“三到位”,确保每件代表建议、批评和意见都有人抓、有落实、有回音,将代表建议办理工作切实落到实处、做出成效,全面推动全县代表建议办理工作再上新台阶。

上一篇:岚县召开政府系统廉政工作暨集体廉政谈话会议
下一篇:县委书记高奇英主持召开县委常委会
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号