中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
老年人健身秧歌赛 扭出最美夕阳风采
岚县县委政府网      发布时间:2018-05-16 09:43:58        浏览次数:782   
 

       为进一步推动老年人体育健身活动的广泛开展,引领更多老年人参加到体育健身活动中来,5月13日,由市老年体协主办,岚县老年体协承办的“吕梁市2018年老年人第七套健身秧歌交流活动”在岚县成功举办。市老年体协主席张国彪,县委副书记、县长乔云,市老年体协常务副主席高爱友,市老年体协高大旺,政府副县长刘思昭出席活动。

       上午9时,岚县秀荣御苑篮球场内,欢歌飞扬,座无虚席,参赛选手们精神饱满地整装集结,有序上场。

       短暂的开幕仪式后,各参赛队纷纷拿出各自的绝活,他们身着艳丽的服装跟随音乐节奏扭起秧歌,姿态优美、跨跳轻盈、节奏明快,动作编排新颖、队形变化流畅、动作整齐划一,将秧歌舞演绎成一场美轮美奂的艺术盛宴,完美地诠释了老当益壮,最美不过夕阳红,彰显了老年人积极向上、健康文明的良好精神风貌,现场观众纷纷举着相机、手机等设备记录着选手的精彩比赛。尽管参赛选手大多是50岁以上的老年人,但他们专业的态度和水平,还是赢得了现场观众的阵阵掌声。

       在随后的自编套路展演中,各队又竞相展示编排的创新性和多样性,或时尚现代,或朴实大方,或灵活多变,或粗犷豪放,异彩纷呈的秧歌表演将舞蹈与健身巧妙结合了起来。“健身秧歌和广场舞是民间艺术的体现,既可以用于表演,又可以强身健体,特别适合我们老年人。”岚县代表队的队员们个个精神十足,他们坦言能参加这次比赛,心里甚是高兴。

       台上选手出彩,台下观众看得入迷。在今天的比赛现场,400余名观众热情捧场。他们当中有参赛队员的亲友团、有健身秧歌的爱好者,更有慕名而来的周边群众……

     “我是看到了岚县老体协发布的比赛消息,趁着今天有空,约了几个朋友来看看,顺便学习学习。”家住岚县北村的黄大妈告诉记者,她是广场舞的爱好者,只要不下雨,每天晚上都要和朋友们一起练习,“以前我还没太关注秧歌,现在看来秧歌不仅动作丰富,而且对场地要求也不高,是一种简单实用的锻炼方式,应该像广场舞一样推广。”

       据了解,本次交流活动中,共有来自全市各县市(区)的11支代表队参加比赛,比赛内容分规定套路第七套健身秧歌和自编套路两个项目进行。经过一上午的比拼,最终市老年体协代表队、孝义代表队、兴县代表队、离石区代表队、岚县梁家庄代表队、岚县代表队荣获规定套路优胜奖。孝义代表队、市老年体协代表队、交城县代表队、离石区、岚县代表队获得自编套路优胜奖。


上一篇:岚县加速推进农村电子商务助推脱贫攻坚
下一篇:岚县:再擂战鼓决胜脱贫攻坚
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号