中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 工作动态  > 正文
县委副书记、县长乔云在普明镇、王狮乡调研指导工作
岚县新闻  发布时间: 2021-05-10 09:25

  58日,县委副书记、县长乔云深入普明镇、王狮乡等地,就因地制宜发展农村特色种养产业进行调研指导。副县长杨秋旺一同参加。 

  在普明镇农业循环经济产业园,80余座蔬菜大棚拔地而起。乔云实地查看了蔬菜大棚周边道路、浇水、排水规划设计及大棚蔬菜长势。他指出,发展产业是巩固脱贫成果和乡村振兴的关键所在,要高起点、高标准做好产业园区的规划设计,全力打造现代农业科技示范园和优质农业观光园,促进农村一二三产业深度融合,力争把这一产业做成岚县的示范产业、标杆企业,促进农业增效、农民增收。 

  在王狮乡李家湾10万头生猪养殖项目勘测现场,乔云就项目选址进行现场办公,深入了解项目建设用地性质、土地利用现状、附近河流水系等情况,听取畜牧、国土等部门初步勘察意见和建议。乔云强调,要充分利用土地资源,做精做实项目前期工作,全面摸排符合政策规定、适合项目布设地块,并对拟定选址地进行进一步勘察,在合法合规的前提下,加快用地审批、规划设计等工作,确保项目早日开工建设,为推进我县养殖业扩容增效打下坚实基础。 

  在王狮乡李家湾村肉鸡养殖基地,乔云听取了该基地负责人相关情况汇报。乔云强调,要大力实施扶贫产业项目,充分发挥企业在脱贫攻坚中的扶贫带贫作用,支持壮大龙头企业发展,不断夯实群众持续增收、稳定脱贫的产业基础。要严守生态底线,科学规划养殖产业,切实把污染防治作为企业发展的重中之重,确保企业与生态可持续发展,切实增强养殖业在产业化发展中的带动力,为巩固提升脱贫成效、实现乡村振兴注入强大动力。 (梁海珍 陕俊红 王宁) 

    

高奇英在普明镇调研环境保护工作">下一篇:高奇英在普明镇调研环境保护工作
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号