中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 媒体聚焦  > 正文
岚县60余名基层妇联执委“大练兵”
吕梁日报  发布时间: 2020-09-22 19:43

  为深化妇联组织建设改革,提升岚县妇联执委的综合素质以及引领、服务、联系妇女群众水平,近日,岚县妇联组织举办2020年基层妇联执委首期示范培训班,对乡镇、社区、村基层妇联60余名执委“大练兵”,受到妇女们的一致点赞。 

  据了解,本次培训为期5天,采取专家授课、集中自学、交流研讨和现场教学相结合的方式进行。培训特邀市委党校马列教研室主任梁珊、忻州师范学院法律系讲师冯毛毛等众多专家授课,重点围绕凝聚巾帼力量助力乡村振兴、婚姻家庭纠纷的预防化解调解、《民法典》与妇女权益保障、妇女干部形象与礼仪提升等内容进行专题讲授。每场讲座讲师们都激情洋溢,聆听者更是意犹未尽。讲座结束后,学员们自发组成学习讨论小组,谈体会、说感受、讲打算,理论知识和业务能力得到进一步增强。在开展理论学习的同时,岚县妇联还组织参训学员深入面塑一条街现场学习面塑技艺,了解传承岚县传统手工技艺。 

  “5天的培训不仅让我们学到了丰富的理论知识,更开阔了眼界,陶冶了情操,提升了服务妇女的工作能力。”参训人员纷纷表示,要把本次学习成果转化为更好的联系、服务妇女群众的实际行动,以饱满的热情投入到巾帼脱贫、乡村振兴、妇女维权等妇女工作中,续写全县妇女工作新篇章。

                                                            (杜丽君 孙涛) 

下一篇:岚县农商银行:五项举措深入推进“三强一转”工作
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号