中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 媒体聚焦  > 正文
岚县土豆 农特产品市场“金蛋蛋”
吕梁日报  发布时间: 2020-09-30 21:53

  岚县土豆、岚县土豆宴、岚县小杂粮、岚县面塑、岚县剪纸等特色品牌组成的岚县名片,在一场别开生面的群众性文艺展演中迅速走红,让岚县以土豆为代表的特色农产品成为市场的“香饽饽”。 

  9月27日下午,吕梁农产品展销广场文艺展演舞台上张灯结彩,台下座无虚席,“庆丰收、迎小康”2020农民丰收节文艺展演岚县专场如约而至。在《走向新岚州》嘹亮的歌舞声中,文艺展演岚县专场的大幕徐徐拉开。“白色的土豆花开满山洼洼,岚县的土豆宴摆满一桌桌”,小合唱《歌从土豆来》、歌曲《土豆花儿开》、《土豆情》、数来宝《细说岚县土豆宴》全方位多角度展示了《歌从土豆来》的主题,女子群舞《面塑人生》、朗诵《岚县名片》《美丽岚县》等文艺节目生动地宣传了岚县的名特优产品和历史文化。从岚县走出的星光大道周冠军、岚县“土豆妹”夫妻合唱的《中国火起来》、女声独唱《阳光大道》等歌曲表达了强烈的爱国主义和家国情怀,歌舞《领航新时代》热情讴歌了岚县人民只争朝夕、不负韶华、砥砺奋进、自强不息的勇气和信心。 

  近年来,岚县先后荣获“国家卫生县城”“国家全域旅游示范县”“全国十大马铃薯主食化示范基地县”“中国马铃薯(美食)之乡”“中国生态经济强县”等荣誉,在全国声名远扬。岚县成立了土豆宴全国推广总部,以“1+1+10”模式入驻省城太原,创新开发出108种土豆宴特色产品。在岚县土豆宴展销现场,前来观赏采购的市民络绎不绝。现场摆满丰富多彩的名特优农产品,最引人注目的要数岚县土豆宴,满满一桌子,土豆菜丸子、活捉土豆丝、黑圪蛋蛋、熬山药、捣拿糕等等。同时展销的岚州小米、莜面、岚县胡麻油等是岚县标志性特色农产品。 

  在今年8月份举行的直播带货活动中,岚县通过文艺展演等宣传形式,促成了现场签约5亿元的订单,有力促进了岚县农产品的销售量,尤其是线上销量迅猛增加。据岚县农业农村局负责人介绍,前不久,岚县联城电子商务有限公司在不到一周的时间内,线上销售金额达110万元,有效克服了疫情带来的不利影响。 

  在戮力同心抗击疫情取得重大战略性成果之后,广大农民迎来了今年的丰收节。为了庆祝这个具有特殊意义的节日,岚县精心组织了10个名特优农产品参加展销,并受到广大市民的青睐。此次他们希望再次用群众喜闻乐见的文艺展演形式宣传岚县名特优产品和历史文化,推动岚县名特优农产品进一步走向全国乃至国际市场。 

 

 

  

下一篇:王狮沙棘“别样红”
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号