中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 媒体聚焦  > 正文
岚县民觉学校师生线上聆听怀进鹏院士讲述科学人文课
吕梁日报  发布时间: 2020-10-12 17:22

  “以后人工智能发展了,人工智能会取代老师来给学生上课吗?”近日,岚县民觉学校师生线上观看了由中国科技馆举办的以“决胜全面小康、践行科技为民”为主题的“科技馆里的科学课”启动仪式暨首场院士科学人文课直播活动,怀进鹏院士与民觉学校线上听课学生互动。 

  在活动现场,怀进鹏院士现场启动“科技馆里的科学课”暨首场“院士科学人文课”活动,并以院士身份讲授第一课:《科学之知识、方法与精神——从人工智能和5G谈起》,他结合科技进步、信息时代演进、人工智能与移动通讯发展历史,运用翔实的案例介绍了我国在人工智能和5G等方面的发展现状,阐述了科学知识、科学方法及科学精神的深刻内涵。并与岚县民觉学校校长、学生视频连线,现场解答孩子们提出的问题,勉励新时代青少年勤于思考,勇于提问,保持对科学的好奇与探索之心。 

  据了解,此次“院士科学人文课”是2020年全国科普日“十大联合行动”之一——“同上一堂科学课”全国科技馆联合行动的重点内容,中国科技馆特别推出的“科技馆里的科学课”系列活动,将从院士科学人文课、青年科学家科技前沿课、科技辅导员科学基础课三个维度,为青少年带来多元化、宽口径、高水准的科学精品课,进一步普及科学知识、弘扬科学精神、倡导科学方法、传播科学思想,引导青少年探索未来科学之路、树立追寻科学的航标。

                                                          (杜丽君 王小凤) 

下一篇:首都专家云集岚县协力打造健康“盛宴”
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号