中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 山西要闻  > 正文
山西公安机关六项措施优化营商环境
太原日报  发布时间: 2020-04-19 23:43

  4月17日,从有关会议传来消息,全省公安机关将充分发挥职能作用,采取六项措施不断优化营商环境、提升服务企业质效,为全省高质量转型发展保驾护航。       

  一是以“三零”单位创建为抓手,深化警企联动联防,全力服务企业发展。依托“一企(工程)一警”联络制度,及时协调解决企业经营和项目建设中遇到的治安问题和实际困难,督促落实安全主体责任,指导开展安全防范工作,积极配合做好企地、企业内部矛盾纠纷排查化解工作,推动“零上访零事故零案件”企业创建工作。   

  二是深入推进扫黑除恶专项行动,严厉打击破坏企业生产经营的违法犯罪活动。按照深化转型项目建设年部署要求,结合扫黑除恶专项斗争,深化打击恶意阻工扰工专项行动,依法严厉打击各类破坏企业正常生产经营违法犯罪行为,尤其将对在征地、租地、拆迁、工程项目建设中煽动闹事,在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业领域强揽工程、恶意竞标、滥开滥采的黑恶势力作为重点打击对象,重拳出击、深挖细查,保障重点项目建设顺利推进。   

  三是依法打击侵害企业合法权益的违法犯罪行为,维护良好的市场秩序。严厉打击假冒注册商标、侵犯商业秘密、生产销售伪劣产品等侵犯知识产权以及制假售假贩假等犯罪行为,全力保护本土品牌知识产权,维护企业创新动力和品牌权益。深入开展防范电信网络诈骗“进企业、进厂矿、进商铺”宣传活动,严厉打击涉企诈骗等犯罪,保障企业健康发展。   

  四是严格依法办理涉企案件,保护企业家人身权、财产权和自主经营权。严格执行《关于办理企业法定代表人涉嫌犯罪案件有关问题的通知》,对涉及企业和企业家的案件采取提级审核,审慎采取羁押性强制措施和查封扣侦查措施,最大限度减少执法活动对企业正常生产经营活动的影响。妥善处理企业来信来访,将涉企业来信来访优先纳入领导阅信、接访范围,推动涉企业来信来访件件有着落、事事有回音,切实保护企业家的合法权益。   

  五是强力整治治安乱点,净化企业周边环境。加大企业周边流动人口清理整顿力度,加强对废旧物品收购场所、机修厂、宾馆洗浴等公共复杂场所的日常巡查,依法查处、取缔影响企业生产经营的违规违法场所。强化对重点项目建设工程周边的巡逻防控力度,深入开展项目工程周边交通秩序整治,维护良好的治安和交通秩序。   

  六是全面加强线上线下服务,提高服务企业质效。依托山西公安“一网通办”精准服务企业平台,实现公安机关服务企业106项事项全部网上办理,为企业提供更加便捷高效的服务。通过“网上110”和投诉举报模块,搭建企业与公安机关直接对话的桥梁,对企业举报的线索加强分析研判和落地查证,全力做好维护稳定、服务发展工作。积极推进“一门通办”试点,让企业办事“不找警种,不分地域”“一窗通办、一门通办”。针对疫情带来的不利影响,全省公安机关主动上门与企业对接,在证照办理、车辆通行、物资运输、安全生产等方面提供服务和便利,让企业真真切切地感受到山西公安“精准、主动、创新、高效”的服务。(杨沫)

  

上一篇:山西严厉打击非法制售新冠肺炎病毒检测试剂
下一篇:中办印发《通知》 持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号