中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 山西要闻  > 正文
林武:冲刺四季度 打好收官战
山西省人民政府办公厅  发布时间: 2020-10-22 19:32
  10月21日,省政府召开市长例会暨前三季度全省经济形势分析会议,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,分析研判经济形势,安排部署疫情防控、安全生产和经济社会发展重点工作。省长林武主持并讲话。省委常委、常务副省长胡玉亭,副省长王一新、张复明、贺天才、刘新云、卢东亮就分管领域工作作具体点评。
  会上,省政府经济形势分析联席会议领导组汇报了前三季度全省经济形势和主要经济指标完成情况,省应急管理厅汇报了全省安全隐患排查整治情况,11市和转型综改示范区汇报了主要指标完成进度、“两新一重”项目建设、开发区招商引资、一网通办、标准地改革、非常规天然气增储上产、安全隐患排查整治等情况。林武详细听取汇报,逐一分析点评,对下一步需要加强和推进的工作提出针对性要求。
  林武听取汇报发言后指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下有力克服新冠肺炎疫情冲击,推动经济发展实现全面恢复,回稳向好势头进一步巩固拓展。同时要清醒认识到,当前外部环境依然严峻复杂,我省经济运行仍面临困难挑战。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断上来,统一到省委决策部署上来,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,坚持稳中求进、稳字当头,统筹抓好发展与安全工作,全面落实“六稳”“六保”“六新”任务,冲刺四季度、打好收官战,顺利完成“十三五”规划目标任务,如期全面建成小康社会,加快蹚出转型发展新路。
  林武对四季度重点工作提出要求。一是全力抓好疫情防控和安全生产。严格落实我省秋冬季疫情防控实施方案,全面加强进口货物和冷链食品检测、医院和隔离点防控等工作,加强核酸检测能力建设,建立多点触发预警平台,坚决防止疫情反弹。深刻汲取近期事故教训,深入开展安全生产风险隐患排查治理专项行动,全面检视监管体系是否有效、人岗是否相适、责任是否落实,压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,抓好安全投入、安全培训等工作,坚决杜绝重特大事故发生。二是全力做好“六稳”“六保”工作。加快“三个一批”项目建设,全力推动年度计划建成项目早日投产达效,抓好省级重点工程建设。落实好促进服务业稳定增长政策措施,开展好促消费活动,加快培育新业态新模式,促进汽车、家电等大宗消费。加大高校毕业生等重点群体就业帮扶力度,抓好城镇就业困难人员就业援助和去产能职工安置,支持多渠道新业态灵活就业。加强对减免税费租金、降低用能成本等政策落实的督导检查,确保惠及各类市场主体,推动中小微工业企业上规升级,做好常态化入企服务。统筹加大转移支付力度,切实兜牢基层“三保”底线。三是坚决打赢三大攻坚战。扎实推进脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”,加快补短强弱,确保整改到位。确保完成秋冬防攻坚目标,加快推进水污染防治和生态保护修复重点工程,完成土壤污染治理、农村环境综合整治等年度任务。做强做优地方金融机构,强化穿透式监管,积极防范和处置金融风险。四是聚力推进“六新”突破。确保实现规上工业企业研发活动全覆盖,集中攻坚国资国企、开发区、标准地、要素市场化配置等重大改革事项年度任务,制定完善14大战略性新兴产业集群招商引智、重点项目、服务需求、产业布局清单,完成农产品精深加工十大产业集群、文化旅游三大板块等年度任务,加快融入新发展格局。
  林武要求,各级各部门各开发区要坚持目标导向、结果导向,强化交账意识,加强经济运行监测调度,对表对标补短板强弱项,努力把差距赶上来、把欠账补起来、把优势强起来,编制好“十四五”规划,及早谋划明年工作,向党中央和全省人民交出满意答卷。
下一篇:省委常委会召开会议 楼阳生主持
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号