中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 山西要闻  > 正文
全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在太原隆重召开 楼阳生出席会议并讲话 林武主持 李佳出席
山西日报  发布时间: 2020-10-24 20:07
  
  10月23日下午,全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在太原隆重召开。省委书记、省人大常委会主任楼阳生在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,把伟大抗疫精神、宝贵抗疫经验转化为强大动力,团结一致、奋勇向前,在转型发展上率先蹚出一条新路来,乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章。省委副书记、省长林武主持大会。省政协主席李佳出席会议。省委常委、组织部部长曲孝丽宣读《中共山西省委山西省人民政府关于表彰奖励全省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》、《中共山西省委关于表彰全省优秀共产党员和全省先进基层党组织的决定》。
  下午3时,大会开始。全体起立,奏唱国歌。
  随后,楼阳生、林武、李佳等省领导为受表彰的我省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表和全省优秀共产党员、先进基层党组织代表颁发奖章、奖牌、证书。
  楼阳生代表省委,向受到表彰的先进个人和先进集体,向为全省抗击新冠肺炎疫情斗争作出重大贡献的广大医务工作者、疾控工作人员、科研人员、街道社区和乡村干部、驻晋部队和武警官兵、公安民警、新闻工作者、企事业单位职工、志愿者,向全省人民和广大党员干部群众,致以崇高敬意,向积极参与支持我省抗疫斗争的各民主党派、工商联和无党派人士及社会各界表示衷心感谢。
  楼阳生指出,回顾抗疫历程,让我们最难忘的是,5月11日至12日,习近平总书记亲临山西视察,充分体现了党的领袖对山西人民的最大关心,给了我们无穷的精神力量。在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,省委团结带领全省人民奋力拼搏、攻坚克难,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,全力打好打赢疫情防控人民战争总体战阻击战,取得重大战略性成果。我们用36天时间,在本土基本消除新发病例,全面遏制疫情传播;用52天时间,实现本土病例清零,坚决打好打赢抗击疫情山西战役,打好打赢支援湖北战役,打好打赢拱卫首都战役,同时统筹推进疫情防控和改革发展安全稳定民生工作,抓紧恢复生产生活秩序,取得显著成效。当前,全省社会大局稳定,经济持续稳定向好态势进一步巩固和拓展。我省抗击新冠肺炎疫情取得重大战略性成果,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央英明领导,是全省人民团结奋斗的结果。实践充分证明,有习近平总书记领航掌舵、统帅指挥,我们就没有打不赢的仗、过不去的坎。实践充分证明,广大医务工作者是一支关键时刻靠得住、顶得上,能打胜仗的过硬队伍。
  楼阳生强调,战果来之不易,成绩令人振奋。同时我们也积累了宝贵经验。一是提高站位、主动应对,慎终如始抓好疫情防控工作。二是科学施策,精准发力,不断提高疫情防控的针对性有效性指导性。三是尽锐作战、全力救治,切实维护人民群众生命安全和身体健康。四是协同战平、依法防控,有效增强应对重大公共卫生事件能力。五是通盘统筹、化危为机,着力提升治晋兴晋强晋的能力和水平。六是以战报作答卷、以结果论英雄,确保各项防控举措落地见效。这些宝贵经验,为全省持续夯实抗击疫情全胜基石提供了有力保证,也为应对前进道路上可能遇到的风险和挑战提供了有益借鉴,我们要在今后工作中坚持并不断深化拓展。
  楼阳生强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,深刻揭示了全国抗疫斗争取得重大战略成果的力量源泉。全省上下要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,迎难而上、奋勇搏击,推动全省各项事业不断开创新局面。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务抓实抓好,始终保持正确前进方向。我们要着力确保“十三五”收好官、“十四五”开好局,抢抓国家构建发展新格局的战略机遇,瞄准“十四五”转型出雏型,深入实施十大战略,推进一批变革性、牵引性、标志性战略举措,持续为转型发展蓄势赋能。我们要弘扬伟大抗疫精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,广泛宣传我省抗疫先进典型的优秀事迹,进一步激励全省上下投身高质量转型发展。我们要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,毫不放松做好常态化疫情防控工作,扎实做好保障和改善民生各项工作,不断增进人民群众福祉。我们要落实全面从严治党要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强学习、增强本领,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的工作业绩。
  会上,太原市第四人民医院肿瘤科护士长赵君,山西省对口支援湖北天门市医疗队队长董红霖,山西省第二、第五批支援湖北医疗队临时党支部书记张朝华作了发言。
  会前,楼阳生等领导同志与我省全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表、全省抗击新冠肺炎疫情表彰奖励三等功及以上个人和集体代表合影留念。
  会议以电视电话会议形式召开,各市、县(市、区)设分会场。省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志在省主会场出席会议,兼任市委书记、市长的省领导在当地分会场出席会议。省直有关部门主要负责同志,中央驻晋有关单位主要负责同志,省城部分医院、企业主要负责同志,我省全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表、全省抗击新冠肺炎疫情表彰奖励三等功及以上个人和集体代表在省主会场参加会议。(陈俊琦)
下一篇:山西省党政代表团在北京大学学习考察
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号