中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 扫黑除恶  > 正文
县委书记高奇英主持召开扫黑除恶专项斗争领导组会议
岚县新闻  发布时间: 2020-06-16 11:36

               

  6月11日,县委书记高奇英主持召开扫黑除恶专项斗争领导组会议。县委副书记、县长乔云,县委副书记燕明星,县委常委、政法委书记李铁珍,副县长、公安局长白智平,法检两长李应平、贺建成及各单位主要负责人参加会议。 

  会议通报了1-5月份扫黑除恶工作进展情况,分析当前形势,研究部署下一阶段工作。县公安局、检察院、法院依次进行了工作情况汇报。 

  县委书记高奇英强调,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,要深入贯彻中央、省、市有关决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务牢牢抓住手上,压实主体责任,总结阶段性斗争经验,形成常态化工作机制,持续形成扫黑除恶人民战争的新态势,全面打好攻坚战。一要深挖根源,不断引深扫黑除恶专项斗争。要紧紧围绕中央和省委、市委决策部署,坚决扛起“扫黑除恶”主体责任,建立“扫黑除恶”领导小组成员单位联席会议、涉黑涉恶线索移交、执纪执法部门联合惩治等制度,切实形成“党委主导,政法牵头,纪检、组织同步,有关部门参与,紧紧依靠群众”的工作格局。全县各级各部门要切实增强使命意识、责任意识,坚持问题导向、强化底线思维,确保取得专项斗争的全面胜利。二要乘势而上,坚决打赢扫黑除恶专项斗争人民战争。要严格按照省委坚持双线作战部署,聚焦深挖整治“六清”目标,聚焦重点行业领域专项治理,标本兼治,全面构建边打边治边建长效机制,推动实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标。三要拓展战果,全面提升县域社会综合治理水平。要加强党对政法工作的领导,扎实开展好“三零”创建活动。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,深入推进法治岚县建设,持续优化营商环境,要坚持和发展好新时代“枫桥经验”,加强矛盾纠纷多元化解,着力构建基层善治新体系,探索推进法治、自治、德治“三治融合”的基层治理新模式,为平安岚县创建奠定坚实基础。 

                                                      (梁海珍 尹瑞萍 郭五兰)
下一篇:省扫黑除恶专项斗争领导小组召开第18次会议
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号