中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 扫黑除恶  > 正文
岚县召开“三零”单位创建工作推进会
岚县新闻  发布时间: 2020-11-06 17:52

         

  11月4日,岚县召开“三零”单位创建工作推进会。县委常委、政法委书记李铁珍出席会议并讲话。县信访局、应急管理局、公安局、政法委等相关单位负责人,各乡镇政法委员、示范村党支部书记、网格员,县“三零”单位创建办工作人员等共计70余人参加会议。 

  会议解读了县“三零”单位创建办《关于进一步推进岚县“三零”单位创建工作的意见》。县信访局、应急管理局、公安局分别就“零上访”、“零事故”、“零案件”创建工作进行了安排部署。东村镇东阳涧村和王狮乡史家庄村进行了交流发言。 

  李铁珍要求,各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,把“三零”创建作为确保社会和谐稳定的关键抓手,细化工作措施,从细微之处抓起,严厉打击违法犯罪,做好安全隐患排查,协同作战、精准发力,努力实现“零上访、零事故、零案件”创建目标。要压实主体责任,发挥牵头作用,强化措施保障,加大监督指导力度,全面夯实“三零”创建工作基础。要及时沟通信息,上下联动、纵横协调,形成以县信访局、应急管理局、公安局牵头指导,创建主体实施落实的联动工作机制,形成各司其职、相互配合的工作格局。要强化基层基础工作,充分发挥好基层网格作用,加强制度完善,抓好制度创新,健全工作机制,凝聚创建合力,实现创建目标。要强化创建措施,推进“传承好家风、争当文明户”活动,以“孝老爱亲、勤俭办事、脱贫光荣、诚信守法、崇文学技、清洁卫生”为创建内容,通过培育典型、重点打造,示范引领、以点带面、辐射全县,稳步推进全县“三零”单位创建工作,扎实推动平安岚县、法治岚县建设迈上新台阶。 

                                                         (梁海珍 程美芳) 

下一篇:市扫黑除恶专项斗争督导工作岚县汇报会召开
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号