中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
岚县特邀沙棘产业专家来岚指导沙棘产业发展
岚县新闻办  发布时间: 2018-09-12 20:07

  

  日前,岚县特邀中国现代中药资源动态监测信息和技术服务中心内蒙古省级中心主任李旻辉教授、中国医学科学院北京协和医学院药用植物研究所博士何春年来岚就我县沙棘产业发展进行考察指导。政府副县长刘思昭、王保辉一同参加考察。

  李旻辉教授一行先后深入社科全流域综合治理5万亩片区、王狮乡别样红沙棘育苗专业合作社育苗基地、界河口东口子村林业资产收益扶贫试点等地进行了实地察看,详细了解了岚县沙棘种植的基本条件,种植品种、亩地产量以及市场销路,合作社运营模式等情况。 

  座谈会上,双方就沙棘选育采摘、产业规模化发展、沙棘品质提升改造、产品开发、品牌化塑造等方面的问题进行了探讨和交流。并议定在岚县建立沙棘产业院士工作站,做好沙棘产业顶层设计,提出沙棘产业发展指导意见,制定岚县沙棘标准化种植、沙棘林改造标准化规程,研发沙棘林地套种农作物,特别对沙棘根、茎、叶、花、果、芽6方面的循环利用做出科学规划,切实把岚县沙棘产业做大做强。

  (新闻办 梁海珍 杨娟娟图/文)

上一篇:李正印在岚县调研时指出 坚持目标和问题导向 拓展各项工作新局面
下一篇:岚县召开加气站集中整治紧急会议
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号