中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
市督查组来岚检查指导城乡人居环境整治工作
岚县新闻办  发布时间: 2018-12-14 00:07

  12月12日,由吕梁市城乡人居环境整治暨“五城联创”工作领导组办公室副主任张庆保带队的检查组来岚检查指导城乡人居环境整治工作。县委常委、宣传部长李雪峰一同参加。

  督导组一行采取随机抽签的方式,先后深入王狮乡史家庄村,东村镇马家坪、上村,土峪乡陈家庄村、胡琴舍村,界河口镇楼坊坪村、张家湾村、塔上村等地,通过实地、重点走访,对城乡环境进行了深入细致的检查。并针对检查时发现的问题对症下药,现场提出了合理化意见和建议。

  随后召开座谈会,县委常委、宣传部长李雪峰就岚县农村人居环境整治工作进行了详细汇报。自岚县城乡人居环境整治工作开展以来,岚县县委、县政府高度重视,迅速行动,严格按照全市的统一安排部署,自加压力,集中人力、物力、财力,全力开展城乡人居环境集中整治行动,下大力气改善全县人居环境,为建设宜居岚县奠定了坚实的基础。

  在听取相关情况介绍后,张庆保对我县在城乡人居环境整治工作上取得的成绩给予了充分肯定。并针对发现的问题,提出了几点建议:一是各级部门要进一步提高认识,加强领导,切实把城乡环境整治作为脱贫攻坚的重要内容抓紧抓好。二是通过宣传教育,不断提高公民素质,在全县形成人人爱环境、人人抓环境的社会氛围。三是紧盯目标任务,对标对表,认真做好城乡人居环境提升各项措施的落实。四是各部门要密切配合,互相支持,形成合力,切实做好城乡环境整治工作,为全县人民营造一个卫生、整洁、和谐、宜居的环境。

  (新闻办 杨娟娟图/文)

上一篇:岚县召开重点领域信访突出问题专项治理会议
下一篇:县委书记高奇英深入社科乡走访慰问退役军人和贫困户
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号