中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
岚县召开扫黑除恶暨禁毒工作研判推进会
岚县新闻  发布时间: 2020-03-01 22:59

  

  2月27日,县委副书记、县长乔云主持召开岚县扫黑除恶暨禁毒工作研判推进会。县委常委、政法委书记李铁珍,政府副县长、公安局局长白智平出席会议。县人民检察院、县人民法院、县司法局、县综治办、县交警大队、武警中队等相关单位负责人参加会议。

  会上,县公安局、县人民检察院、县人民法院、武警中队、综治办等相关单位负责人分别汇报了扫黑除恶及禁毒工作开展情况;县委常委、政法委书记李铁珍对下一步全县扫黑除恶及禁毒工作进行了安排部署。

  县委副书记、县长乔云指出,当前我县扫黑除恶和禁毒工作形势任务不容小觑,责任使命不容懈怠,需引起高度重视。并要求,一要建立群防群控的防控机制。县禁毒委员会及禁毒办要发挥作用,制定三年禁毒行动计划,并牵头抓好防控机制的建立工作。二要建立联合联动的监管机制。由县政法委牵头,各相关部门配合,实行网格化管理,化小网格,疏堵结合,成立专项督查组,不断加大对各类涉黑涉恶涉毒行为的监管力度。三要建立严禁严打的执法机制。县公安局牵头,各相关部门联动,严格执法,严厉打击各类吸毒、贩毒行为。四要建立全民普法帮教帮戒机制。由县司法局牵头,继续加大全民普法力度,充分发动广大人民群众,打一场扫黑除恶专项斗争和禁毒的人民战、阻击战和歼灭战。

  县委副书记、县长乔云强调,各级各有关部门不断加大对《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》的宣传力度;要加大对网格禁毒员的考核管理力度,进入、退出要形成常态化机制,将涉毒人员的排查、检查和预警常态化;县交警大队在巡查检查中要将酒驾、毒驾和涉黑、涉恶一起查,不断加大检查的批次和依法打击力度。要进一步加大社区戒毒矫正工作,禁毒社工要尽快培训并开展工作,真正让他们发挥作用,对原有涉毒案件进行“回头看”,追根溯源,彻底斩断各类吸毒、贩毒利益链条,全力维护社会稳定和人民群众生命财产安全。

  (梁海珍 杨建生 陈慧知 )

上一篇:岚县召开政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全县安全生产工作会
下一篇:县委副书记、县长乔云在土峪乡、岚城镇调研
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号