中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
我市举行2020年首季招商引资网络推介会议暨项目签约仪式 岚县两项目成功签约 高奇英 乔云在我县分会场参会
岚县新闻  发布时间: 2020-04-03 00:49

  

  3月3日,我市举行2020年首季招商引资网络推介会议暨项目签约仪式,35个项目通过华为WeLink远程会议系统进行视频签约,总投资298.94亿元。其中,岚县人民政府与大唐山西发电有限公司太原第二热电厂签订了岚县普明镇50MW光伏项目协议。山西龙宇耐磨材料科技有限公司与岚县三鑫实业继亨铸造有限公司 签订了8万吨高端奥贝磨球磨段项目协议。

  县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县人大常委会主任尹永平,县政协主席刘瑞峰等县四大班子领导在岚县分会场参加会议。

  会议指出,当前,吕梁正处于高质量转型发展的关键期,全市转型发展保持了强劲态势。2019年,10个贫困县全部摘帽退出,全市一般公共预算收入位列全省第二。坚持一手抓煤焦等传统产业改造升级,一手抓新材料、白酒、功能食品、大数据、文化旅游等新兴产业培育壮大,去年,规上工业增加值总量全省第一,高新技术产业增加值增速达16.7%,全市第三产业投资增速达32.9%,截至今年3月2日,全市规上企业复工率已达98.5%,转型发展的步伐不断加快。

  会议指出,吕梁将坚持“项目为王”,每季度举办招商引资活动,持续引进优质项目。要谋划包装好项目,围绕国家和省重大战略,积极谋划筛选项目。要精准开展好招商,加强与京津冀、长三角和粤港澳大湾区和省三大招商局联系,积极引进一批行业领军企业项目、高端紧缺人才和研发机构。要发挥好开发区作用,做实基础工作,高标准实现起步区“九通一平”,并结合资源禀赋、产业基础等比较优势,持续推动各开发区项目签约、开工、建设工作。要持续优化营商环境,认真落实《山西省优化营商环境条例》,着力打造“六最”营商环境,在全社会营造重商、亲商、安商、富商的良好氛围。

  会议强调,各级各部门要进一步加大招商引资力度,谋划实施好各行业各领域的重大项目,抢抓一季度项目开工关键期,形成聚精会神抓项目,全力以赴促转型的浓厚氛围。要以最优的服务,落实好手续办理、政策支持、用地保障、银企对接等措施,推动签约项目尽快落地,开工项目加快建设,续建项目早日投产。

  (梁海珍 孙涛 杨建生)

上一篇:县委副书记、县长乔云深入岚县经济技术开发区调研
下一篇:岚县召开护林防火专题研究部署会议
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号