中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
县委第十六次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议召开 高奇英主持并讲话 乔云作具体安排
岚县新闻  发布时间: 2020-03-30 09:01

  

  3月26日,县委书记、县疫情防控领导小组组长高奇英主持召开县委第十六次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议。传达学习了省委第二十五次、第二十六次专题会议暨疫情防控工作领导小组会议精神以及市委第二十六次、第二十七次专题会议暨疫情防控工作领导小组会议精神,听取了高三年级开学、境外人员来岚隔离管控、企业复工复产等工作情况汇报,并对统筹抓好当前各项重点工作进行安排部署。县委副书记、县长、县防疫防控领导小组组长乔云作具体安排。政府副县长程智芳、任志刚、白智平出席会议。

  高奇英就做好疫情防控工作提出具体要求,一要持续抓好疫情防控工作。要成立防止境外疫情输入工作专班,制定工作预案,明确管控范围,责任到人做实做细闭环管理,严防境外疫情输入。牢固树立全国一盘棋思想,进一步加强对确诊病例、密切接触者、疑似病例、发热病人、境外人员“五类人群”管控力度,严防“五类人群”进京,当好首都“护城河”。要加强集中隔离点规范管理,要根据疫情防控形势提前储备并且规范设置隔离点,切实消除麻痹懈怠思想,严格执行隔离规程,进一步加强隔离点医护人员培训,落实集中隔离各项防控措施,确保隔离点安全规范运行。要做好人员交接转运工作,严格做好上级交转人员、境外来岚人员、返岚复工人员交接管控工作,切实加强转运环节规范运送,做好人员转运工作。严格防疫消杀,进一步强化收治人员管理,对隔离人员全部检测,确保筛查工作不出疏漏、不落一人。要抓好防聚集工作。切实强化对公园、路边小吃摊点管理力度,防止人群聚集,消除卫生安全隐患。要抓好舆情管控工作,进一步加大防疫政策、防控知识宣传力度,做好老师、学生、家长、隔离人员、境外来岚人员及其家属的心理疏导工作,加大对造谣、传谣等行为的依法打击力度,讲好岚县故事,凝聚战“疫”力量,坚决守好我县宣传舆论阵地。二要做好学校开学各项工作。要压实教育主管部门监管责任和学校法人主体责任,严格执行封闭管理,落实落细应急预案。各相关单位要做好学校封闭运行所需各类物资供应。要做好4月25日初三年级和中职毕业班开学各项准备工作,要及时与上级主管部门沟通对接,严格按照省、市相关要求,一校一策制定工作预案,储备必要物资,扎实做好各项准备工作,确保按时开学。

  高奇英强调,要全力做好森林防火各项工作,县森林防火指挥部要牵头抓总具体负责,各乡镇、各相关单位压实责任,制定本区域护林防火应急预案,细化护林防火网格化管理责任,做好物资储备,充实防火人员,加强林口卡口管控,切实加大清明节前后防火宣传力度,倡导文明祭祀,从严从快依法查处各类野外非法用火案件,不断提高群众防火意识。要全面落实有奖举报措施,充分发动群众排查举报火灾隐患,筑牢联防联控、群防群控的“防火墙”,坚决守好不发生森林火灾的底线。

  高奇英指出,要统筹做好当前各项工作,一是抓好脱贫攻坚工作。下沉担任乡镇第一书记的县级领导要对所挂任乡镇的脱贫攻坚工作负全责。成立工作专班,认真分析研究挂任乡镇存在问题,带领乡镇班子抓好脱贫攻坚各项工作。要抓好问题整改,把握时间进度,落实整改要求,确保所有问题4月底整改完成,6月底全部提级验收销号清零。要加快推动项目建设,严格政策要求和工作标准,倒排工期,分秒必争,确保基础设施建设、移民小区学校、医院建设、农村改厕等各类扶贫项目工程6月底建成见效。要进一步压实任务,细化措施,扎实做好易地移民搬迁、拆除复垦等各项工作。二是抓好经济运行调度工作。统筹做好“六稳”工作,确保经济平稳运行。各职能部门要深入企业,点对点做好服务,深挖企业潜力,及时解决困难问题,实现我县一季度经济指标正增长增幅高于全市平均水平。三是抓好禁毒工作。禁毒工作领导组要扛牢压实责任,落实各项举措,认真分析研究我县禁毒工作短板弱项,加强侦破力度,充实禁毒力量,依法严厉打击毒品种植、加工制作、运输走私、窝藏携带、吸食注射等违法行为,强力推动禁毒工作。要加大排查力度,压实领导责任,对公职人员吸毒情况进行全面摸排,进一步加大强制戒毒工作力度,加强社区管控和禁毒人员管理,坚决强制戒毒一批吸毒人员。要结合“三零”社区(村)创建工作,开展禁毒示范社区(村)创建活动,进一步加大宣传力度,广泛动员群众参与,营造全社会共同抵御毒品的浓厚氛围,努力开创我县禁毒工作新局面。四是抓好信访稳定工作。要充分发挥信访工作联席会议综合协调、组织推动、督导落实等职能作用,县级领导各司其职,带案下访,信访主管部门依法依规开展信访工作,及时有效解决群众诉求,确保社会和谐稳定。五是抓好安全生产各项工作,各县级分管领导要按照“管行业就要管安全”原则,切实加强行业安全生产管控力度。要强化交通安全管理,加大宣传教育和排查管控力度,特别是做好县域内国道、省道的交通安全管控工作。六是抓好生态造林工作。深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示,要抢抓春季造林有利时机,全面做好春季生态造林工作。

  乔云在安排具体工作时指出,要毫不放松抓好境外疫情输入防控工作,采取更严的措施,严管严控境外入岚人员。要继续加强网格化管理,优化完善社区防控措施,积极稳妥做好入境人员的健康监测、集中隔离、核酸检测等工作,严防境外疫情输入和本地扩散。要认真研判疫情发展的新形势、新情况,完善应急处置预案,加强医务人员培训、物资储备等工作,提高应急处置能力。要压实责任,继续抓实重点人群、重点场所防控,全面排查各类风险隐患,防止各类风险叠加,确保社会大局稳定,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  (梁海珍 杨建生 杨娟娟)

上一篇:市委常委、组织部长张欣宁来岚调研脱贫攻坚工作
下一篇:岚县召开秸秆离田作业补助项目专题研究推进会
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号