中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
县委书记高奇英主持召开县委第十七次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议
岚县新闻  发布时间: 2020-04-19 23:26

  

  4月15日,县委书记、县疫情防控领导小组组长高奇英主持召开县委第十七次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议。会议传达学习了习近平总书记在浙江考察调研精神及省委第三十次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神、市委第三十一次专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议精神,听取了当前疫情防控工作情况和高三封闭运行等情况汇报,并对统筹抓好当前各项重点工作进行安排部署。县领导燕明星、尹永平、刘瑞峰、李雪峰、刘彦文、马金彪、刘文胜、李铁珍、段永义、牛存山、程智芳、任志刚、白智平、常羽出席会议,县疫情防控领导小组各成员单位负责人参加会议。

  高奇英就做好疫情防控工作提出具体要求。一要继续做好高三年级封闭运行工作。要坚决贯彻省委“十个到位”工作要求,不断强化思想认识,克服松劲、懈怠思想,强化组织领导,严格落实好教育主管部门指导监管责任和学校法人主体责任,切实发挥校医、学校防疫人员的保障作用。要强化防控物资储备,做好学校封闭运行期间后勤生活物资的配送工作,全力做好物资保障,慎终如始做好学校疫情防控工作;二要做好初三年级和中职毕业班开学准备工作。要总结高三年级复课中的做法和经验,结合初三年级开学面临的实际,形成“一校一策”工作预案。要精准掌握上级政策要求,提前做好口罩、体温枪等必要防疫物资储备,配备校医、防疫等专业人员,扎实做好各项准备工作,确保初三年级和中职毕业班如期按时开学;三要强化全县疫情防控工作。严格入境人员交接、转运、检测、隔离全环节管控,快速精准识别和管控风险源,筑牢严密防线,严防疫情输入。要建立健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,坚决守好岚县阵地。要进一步加强“五类人群”管控力度,做好火车站、客运站的联防联控工作,严防“五类人群”进京,坚决守好首都“护城河”;四要做好旅游景区的有序开放和疫情防控工作。严格规范县域内白龙山、饮马池等重点旅游景区的防控管理。坚持防控为先,严格客流管控,细化管理措施,规范游览秩序,引导游客错峰出游,做好游客信息登记等工作,全面保障全县各旅游景点安全有序开放。

  高奇英要求,要做好市、县两会的协调保障工作。县委办、人大办、政府办、政协办和有关部门要集中力量,精心组织,统筹协调,周密部署,高质量做好市“两会”的各项协调对接工作和县“两会”的谋划筹备工作。确保市、县“两会”各项任务圆满完成。

  高奇英强调,要统筹抓好当前各项重点工作。一要抓好脱贫攻坚工作。要进一步抓好产业发展、培训就业、易地扶贫搬迁、“两不愁三保障”、各类问题整改等脱贫攻坚各项重点工作,高质量交出岚县脱贫攻坚“总账”。要围绕省交办的问题和各类自查检查发现问题,清单式挂账,提级验收销号,确保高质量整改清零。要抓紧推进项目建设,严格政策要求和工作标准,倒排工期,明确责任,确保今年新建和去年续建项目在6月底前全部建成见效。要深入开展“讲党课、做调研、大宣讲”活动,12名县级乡镇第一书记要带头在挂职乡镇讲授专题党课,把服务脱贫攻坚作为初心使命的实践课堂,让广大党员干部在脱贫攻坚战中接受检验、担当作为、建功立业,136名村脱贫攻坚指导组组长要统筹“四支力量”抓好脱贫攻坚各项工作。二要统筹抓好春耕备耕工作。要以推动农业供给侧结构性改革为主线,根据全县农业产业结构调整,全面开展农业生产指导,不断优化种植业结构,延伸产业链条。要全面做好春耕农资的调运、储备工作,确保春耕农资供应充足、及时到位。要加强农资市场监管,把日常巡查、执法检查、专项排查有机结合,保障农民利益,为农业生产保驾护航。要全面加强农技培训,进一步普及农业种养知识,提高广大农民群众科技素质,积极促进有效增产增收的农业科技成果的推广普及。三要抓好安全生产工作。县级分管领导要按照“管行业就要管安全”原则,切实加强行业安全生产管控力度。四要强化护林防火。要持续绷紧森林防火这根弦,压牢压实森林防火主体责任,从严从快查处各类野外非法用火案件,加大防火宣传力度,落实有奖举报措施,筑牢群防群控的“防火墙”。要扎实开展生态造林工作,深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示,要抢抓春季造林有利时机,全面做好春季生态造林工作。五要抓好环境保护工作。要加快污水处理厂三期建设进度,细化落实各项工作举措,加快环保督查反馈问题整改进度,坚决打赢污染防治攻坚战。六要抓好经济运行调度工作。要在疫情防控常态化条件下,统筹推进经济社会发展各项工作。要进一步强化开发区建设、优化资源配置、健全产业生态,不断提升服务水平,打造“六最”营商环境,加大招商引资力度,确保经济健康平稳运行。七要做好信访维稳工作。要充分发挥信访工作联席会议综合协调、组织推动、督导落实等职能作用,县级领导要各司其职,带案下访,信访主管部门要依法依规开展信访工作,及时有效解决群众诉求。要严格落实“五包一”信访责任制,加大信访工作双向责任追究力度,引导群众依法信访,不断提升信访工作规范化水平。要大力开展“三零”社区(村)创建工作,扎实做好禁毒示范社区(村)创建活动,确保社会和谐稳定。

  (梁海珍 苏微微 王俊平)

上一篇:市人大常委会党组书记刘振国在岚县调研
下一篇:县委书记高奇英在土峪乡、东村镇调研指导扶贫产业项目建设工作
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号