中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
县委副书记、县长乔云主持召开岚县经济技术开发区落实省委常态化督导专题会议
岚县新闻  发布时间: 2020-06-24 22:30

  623日下午,县委副书记、县长、县经济技术开发区党组书记、管委会主任乔云召开岚县经济技术开发区落实省委常态化督导专题会议,传达学习贯彻省委常态化督导组督导反馈意见及督导组组长程银锁讲话精神,全市开发区建设工作推进会议及王立伟市长讲话精神,并集体学习开发区条例,就落实省委开发区常态化督导组反馈意见进行安排部署,就完成好省市考核任务进行研判调度,就近期重点工作进行强调推进。开发区党组副书记、管委会常务副主任冯云珍,开发区管委会副主任周爱军、邸存喜出席会议。 

  乔云指出,县经济开发区要认真贯彻落实习近平总书记关于“六保”“六新”的重要指示精神,以省委“四为四高两同步”发展思路为指引,进一步延伸开发区产业链条,提高产品科技含量和市场竞争力,把开发区做大做强,做到园区建设和项目引进有行动、有氛围、有成果,为县域经济转型升级实现高质量发展提供有力支撑。 

  就做好县经济技术开发区下一步工作,乔云强调:一要在政治站位上再提高。要从我做起,从现在做起,认真理解省委提出的“转型为纲、项目为王、创新为上、改革为要”的深刻内涵,切实增强做好开发区工作的责任感、紧迫感和使命感。二要在项目建设上再提速。已签约的项目要加快推进,已开工的项目要加快建设,对涉及的所有开发区的项目要对标对表,明确完成时限,对在规定时间未能完成的项目要建立通报和退出机制。三要在产业转型上再提档。要围绕冶金、铸造等传统装备制造业进行提档升级,不断加大与科研院所的合作力度,助推传统产业更新换代。四要在招商引资上再提温。要创新招商引资方式,全员招商、全民招商,形成招商引资的浓厚氛围,再掀我县双招双引新热潮。五要在创新生态上再提升。各企业要在研发机构的人员、经费上再投入,并进一步加大改革创新力度,确保创新人才能留得住、用得上,全力推动我县开发区建设再上新台阶。    

                                                               (建生 王宁) 

下一篇:县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号