中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
县委书记高奇英主持召开县委常委会议
岚县新闻  发布时间: 2020-06-27 10:22

  6月23日,县委书记高奇英主持召开县委常委会议。县委副书记燕明星,县委常委李雪峰、刘文胜、李铁珍、段永义出席会议。县人大常委会主任尹永平,县政协主席刘瑞峰列席会议。 

  会议传达学习了《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话》精神,并研究我县贯彻落实意见。研究了中共岚县县委《关于开展纪念中国共产党成立99周年“十个一”系列活动的通知》,2020年“七一”期间慰问老党员、生活困难党员、老干部计划安排,以及省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改等相关事宜。 

  会议强调,要切实把民法典的学习、宣传教育工作纳入法治岚县、平安岚县建设中,充分利用各种形式,全方位开展民法典知识解读,努力让每一个人走近民法典、了解民法典、运用民法典。要严格按照民法典要求开展司法活动,各级政府机关、监察机关、司法机关要依法履行职能、行使职权,切实做到有法可依、执法必严、违法必究。要广泛开展民法典普法工作,将其作为“十四五”普法工作的重点,引导群众知法、守法、用法,依法来维护自己的合法权益,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,共同促进社会和谐稳定、人民安居乐业、国家富强文明。 

  会议指出,今年是中国共产党成立99周年,也是全县脱贫攻坚收官之年。开展好中国共产党成立99周年纪念活动,对于深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,引导全县基层党组织和广大党员在新时代中国特色社会主义新篇章中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用具有重要意义。各级党组织要高度重视,周密安排,精心设计活动载体,创新活动形式,组织开展好“十个一”系列纪念活动。宣传部门要运用灵活多样的宣传方式,强化对纪念建党99周年活动的宣传,营造浓厚的舆论氛围。要组织好对老党员、生活困难党员、老干部的真情慰问,要注重挖掘典型,倾斜扶贫和抗疫一线党员干部,把党的关怀和温暖送到党员的心坎上,进一步增强党的凝聚力、感召力。 

  会议要求,各乡镇、各部门要认真对照省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题,逐条逐项抓好落实,切实把省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作要求落到实处。要进一步细化工作措施,找准问题症结,明确责任清单,建好整改台账,逐项逐条整改,确保6月底问题全部整改到位、清零销号。要始终坚持问题导向,深刻剖析存在问题的原因,举一反三,扎实推进省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,以“钉钉子精神”抓好抓实各项工作,不断巩固提升脱贫攻坚质量成效,确保全县打一场漂亮的脱贫攻坚“收官战”。 

  会议还研究了其他事项。 

                                                           (梁海珍 杨娟娟 郭五兰
下一篇:县委副书记、县长乔云主持召开岚县经济技术开发区落实省委常态化督导专题会议
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号