中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
【岚县名片】请叫我“国家园林县城”!
岚县新闻  发布时间: 2020-06-27 10:31

             

  近日,住房和城乡建设部授予岚县“国家园林县城奖牌,这是继岚县在获得“国家卫生城市”“中国马铃薯(美食)之乡”“2019中国农产品区域公用品牌”等荣誉之后,再次获得的国家级名片。 

  

近年来,岚县坚持“因地制宜、突出特色、宜山则山、宜水则水、宜林则林、宜草则草”的原则,依托三河汇流县城的天然优势,将县城定位为“山水园林县城”,以“三治六化”为抓手,全面打响创建国家园林县城攻坚战。成立了由县委书记任组长的创园工作领导组,并由县长任总指挥,相关职能部门负责人为成员的创建国家级园林县城指挥部,层层召开创建工作动员会,将工作任务逐项逐条分解落实到各部门各单位,使创园工作真正成为“一把手”工程,并相继制定出台了《城市绿地系统规划规章制度》《岚县绿化管理办法》《市容环境卫生管理实施办法》等多项管控制度,划定绿地绿线,明确水域蓝线,推行“门前六包责任制”,完善古树名木档案资料,配套完善城市功能。同时,高起点规划,高标准建设对旧城区大面积进行绿化改造,实施了“6+2增绿工程”,实行主体造绿、公路插绿、破硬增绿、缺株补绿、拆墙透绿、拆违还绿、单位增绿、小区植绿,实现了城市绿化水平的整体提高,县容县貌焕然一新。 

  截至目前,该县建成区绿地面积达到了223.94万平方米,绿化覆盖率达到了39.95%,绿地率达到了35.49%,人均公园绿地面积达到了10.67平方米,各项指标均达到国家园林县城标准。如今的岚县,绿意盎然,风清景明,生机勃发,一个布局科学、结构合理、功能完善、独具特色的天蓝、地绿、水碧、山青的园林县城跃然眼前。

                                                              (杜丽君 孙涛) 

下一篇:县委书记高奇英主持召开县委常委会议
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号