中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会
岚县新闻  发布时间: 2020-07-03 16:39

 

  6月30日,岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会。县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县委副书记燕明星,县政协主席刘瑞峰等县四大班子领导出席会议。县直各单位主要负责人和受表彰先进个人在主会场参加会议,各乡镇副科以上干部在乡镇分会场参加会议。 

  会议宣读了《中共岚县县委关于表彰先进基层党组织、“抓党建促脱贫”先进驻村工作队、“脱贫攻坚”优秀共产党员和“十星级”党员的决定》和《中共岚县县委 岚县人民政府关于表彰国家园林县城创建工作先进集体和模范个人的决定》,并为受表彰的各先进单位和个人代表进行现场颁奖。 

  会上,县委书记高奇英代表县委,向受到表彰的先进基层党组织、共产党员,创建国家园林县城先进集体和模范个人表示热烈的祝贺。向全县各级党组织、全体党务工作者及全县共产党员致以节日的问候,向为党和人民的事业建立功勋的老前辈、老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。 

  高奇英传达了省委十一届十次全会精神,并要求,全县广大党员干部特别是各级领导干部,要深入学习贯彻省委十一届十次全会精神,沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进。要进一步强化思想武装、凝聚共识合力,保持战略定力、坚定必胜信念,把握本质和遵循规律、第一责任和第一要务,在县委的坚强领导下,乘势而上,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在转型发展上率先蹚出一条新路来,交出一份让人民满意的优秀历史答卷。 

  高奇英回顾了党的光辉历史和岚县的光荣革命传统,并强调,要缅怀历史,牢记嘱托,进一步增强责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,团结动员全县各级党组织和广大共产党员,带领全县人民,坚持全面从严管党治党,纵深推进党的建设,坚持改革创新,持续推动转型发展,坚持尽锐出战,决战决胜脱贫攻坚,坚持以人民为中心,全面推进民生事业发展,坚持党建引领,持续提升社会治理水平,不忘初心、牢记使命,不负韶华,勠力攻坚,推动全县经济社会各项事业保持良好发展势头。 

  高奇英强调,要不忘初心,担当使命,乘势而上书写岚县践行新时代中国特色社会主义新篇章。要牢记领袖嘱托,主动担当、积极作为,全面夯实党的执政基础,旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,加强基层组织建设和党员队伍建设,壮大集体经济,改进工作作风,净化政治生态。要决战决胜脱贫攻坚,在脱贫攻坚主战场上发挥骨干带头作用,强化问题整改,推动拆除复垦工作,做好普查准备,强化感恩教育,凝聚起打好打赢脱贫攻坚战的强大合力。要凝心聚力推动转型发展,大力招商引资,推动项目建设,防范金融风险,营造“六最”营商环境。要促进民生事业发展进步,坚决打好污染防治攻坚战,加强基础设施建设,不断提升教育、医疗水平。要强化社会治理确保社会和谐稳定,抓好疫情防控,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,加强乡村治理体系建设,为实现高质量转型发展提供坚强保障。 

  乔云就贯彻落实会议精神强调,一要认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到会议精神上来。二要学习典型,赶超先进,把共产党的先进本色体现到推动转型跨越发展的实践中去。三要真抓实干,务求实效,确保当前各项工作顺利开展。 

  会后,山西省经济转型与企业发展研究会专职副会长、山西省智库学会副会长、山西省中小微企业创新研究会副会长,山西财经大学、山西经济管理干部学院兼职教授郑延涛为大家上了一堂题为《贯彻总书记视察指示精神,加快山西转型跨越发展》的精彩生动的党课。他从重温总书记视察指示精神、总书记视察指示精神的重大意义、我省贯彻落实总书记视察指示精神的治省方略和工作思路三个方面进行了深入浅出的讲解,使大家对贯彻落实总书记视察山西重要讲话重要指示,加快山西转型跨越发展的紧迫感、责任感有了更加深切、更加深刻的理解和体会,激发了大家参与全省转型发展、为促进转型发展献计献策的信心和激情。 

                                                

(梁海珍 尹瑞萍 兰建文) 

下一篇:县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号