中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
省人大调研组在我县调研县乡人大换届及代表工作
岚县新闻  发布时间: 2020-10-14 21:56

         

  10月13—14日,省人大常委会委员、人事代表工作委副主任陈跃钢一行,深入我县就县乡人大换届及代表工作进行调研。市人大常委会副主任孙晋军,县委书记高奇英,县人大常委会主任尹永平,县人大常委会副主任李柏林,县人大常委会副主任、王狮乡党委书记郭建明一同调研。 

  调研中,陈跃钢一行先后深入普明镇人大代表联络站、面塑一条街、界河口镇人大代表联络站,详细了解了各人大代表联络站建设、管理、运行及作用发挥、活动开展、群众反响等情况。对各站点在密切联系群众、解决群众难题、更好发挥人大监督作用方面取得的成绩给予充分肯定,同时就人大联络站的规范化建设及如何发挥基层人大代表主体作用、开展好服务群众等工作提出了意见和建议。 

  调研组强调,县乡两级人大换届选举是政治性、政策性、法律性都非常强的一项工作,要按照坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的要求,提前谋划好明年县乡两级人大换届选举工作。要充分认识加强县乡人大工作对夯实基层政权的重要意义,增强做好明年县乡换届选举工作的责任感。要做好思想准备、法律准备和工作准备,增强工作的预见性和主动性,深入细致开展代表工作,认真研究并切实解决好换届选举中遇到的新情况新问题。要以创新精神进一步做好代表工作,充分发挥代表联络站的作用,努力在提质增效上下功夫,进一步强化代表与群众的联系,确保今年初确定的各项目标圆满完成。 

  县委书记高奇英表示,县委将全力支持人大工作,进一步推进代表联系群众平台建设,进一步拓宽代表联系群众渠道方式,进一步完善代表联系群众建议处理反馈机制,努力为代表充分了解群众意见和要求、代表人民利益和意志、履行好宪法和法律赋予的各项职权提供更好的服务,推动全县人大工作取得新成效,迈上新台阶。 

                                                      

(梁海珍 苏微微 王俊平) 

上一篇:县委副书记、县长乔云督导检查冬季清洁取暖及秋冬季大气污染防治工作
下一篇:县委书记高奇英主持召开全县信访工作专题会议
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号