中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
县委副书记、县长乔云督导检查冬季清洁取暖及秋冬季大气污染防治工作
岚县新闻  发布时间: 2020-10-17 17:49

     

  10月14日上午,县委副书记、县长乔云带领县生态环境分局、能源局、公用事业中心、住建局等相关部门负责人就2020年冬季清洁取暖及秋冬季大气污染防治工作进行督导检查。政府副县长任志刚,政府副县长、公安局局长白智平一同参加。 

  在食品街换热站、古城换热站现场和民宜供热公司,乔云仔细查看供热工程实施进度,详细询问了供热工程施工和供热准备过程中遇到的困难和问题。他指出,做好城乡冬季清洁取暖工作,对于打好秋冬季大气污染防治攻坚战,保障广大人民群众温暖过冬意义重大。各级各相关部门要提高政治站位,牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,全面落实中央、省市关于大气污染防治的指示要求,在保证安全和工程质量的前提下,进一步强化统筹调度,加快工程进度,努力保障热源供应,细致做好工程路面恢复、设备检修、管网维护、日常检查等工作,确保如期供暖和运行安全,以对人民群众高度负责的态度,高质量做好城乡冬季清洁取暖工作,确保人民群众温暖过冬。 

  

在滨河小区雨污分流建设工地和209国道高崖湾桥段扬尘防控现场,乔云要求各施工单位要强化施工现场管理,明确制度、措施和职责,确保扬尘防治有人抓、有措施、见成效,从源头上解决扬尘污染问题。县生态环境、环卫、交警等相关部门要强化监管责任,加强工作沟通和信息共享,确保扬尘污染防控措施得到全面落实,为我县打赢“蓝天保卫战”做出应有贡献。 

  在东村镇黑龙洼村煤改气工程实施户村民家中,乔云查看了燃气灶、壁挂炉安装使用状况,了解清洁取暖改造推进情况。他要求各相关部门和企业要加强督导,加快完成清洁取暖改造任务,并加强安全宣传和巡查巡检,确保不留安全隐患,切实把清洁取暖这项民生工程做实做好,推动我县空气质量持续改善,让人民群众享受到真正的实惠。 

                                                     

(梁海珍 杨建生 王伟) 

   

上一篇:岚县召开河长制暨水利项目建设推进会议
下一篇:省人大调研组在我县调研县乡人大换届及代表工作
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号