中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
县委书记高奇英主持召开县委常委会议
岚县新闻  发布时间: 2020-10-22 19:02

  10月16日,县委书记高奇英主持召开县委常委会议。县委副书记、县长乔云,县委副书记燕明星,县委常委秦峰、李雪峰、马金彪、李铁珍、郭宏鹏、高胜虎出席会议。县人大常委会主任尹永平,县政协主席刘瑞峰列席会议。 

  会议传达了国务院安委办关于山西太原台骀山滑世界农林生态游乐园有限公司“10·1”火灾事故的通报和省委楼阳生书记在《省委总值班室专报》关于食品安全重要批示精神,并对下一步安全生产工作进行安排部署;听取了近期安全生产、疫情防控、开发区工业投资增长暨招商引资相关工作情况汇报;并就脱贫攻坚问题清零防止返贫交好总账相关工作进行了安排部署。 

  会议指出,全县各级各部门要按照省委、市委和县委安排部署,围绕“决胜脱贫攻坚,交出优异答卷”这一目标,强化交总账和军令状意识,进一步对巡视巡察、督查检查、审计中发现的各类问题进行“回头看”,确保问题见底清零,不断提高脱贫质量和成色,坚决交出脱贫攻坚优异答卷。 

  会议要求,各级各部门要深刻汲取台骀山教训,提高政治站位,进一步强化安全意识,坚持底线思维和问题导向,坚决守住安全生产底线红线,坚决杜绝发生重特大安全生产事故,坚决维护人民群众生命和财产安全。要改进安全生产检查方式,聚焦本质安全抓安全,不断夯实安全生产基础。要全面压实法人单位主体责任,强化协作配合,全力聚焦道路交通、人员聚集区、建筑、消防、食品、能源等领域的安全生产工作,进一步营造和谐稳定的社会环境。 

  会议强调,要清醒认识疫情防控形势和潜在风险,严密防范秋冬季疫情反弹,做到思想防线不松,工作措施不松,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,严格闭环管理,坚决切断疫情传播渠道,全力保障人民群众生命健康安全。     

  会议指出,县经开区要认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,对标对表省、市标准,坚定转型,高位推动,强化管理,责任到人,充分发挥主观能动性,建立工作限时办结制,提升工作效率全力推动县经济技术开发区项目及早落地见效,全力发挥开发区引领县域经济的引擎作用,不断开创岚县高质量转型发展新局面。 

  会议还研究了其他事项。 

                                                        (梁海珍 杨建生 王宁)
上一篇:乔云带队在河北省鸡泽县 泊头市考察
下一篇:岚县隆重举行2020年全国扶贫日农特产品展销活动
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号